圆形广场 (巴斯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圆形广场
圆形广场

圆形广场(The Circus)在英国萨默塞特郡巴斯,周围是乔治式建筑,开始于1754年,1768年完成。这个名字来自拉丁文'circus',意为一个环,椭圆形或圆形。它已被列为一级登录建筑[1]例如

圆形广场分为等长的三段,是一个圆形的空间,周围环绕着巨大的街屋。

圆形广场原名国王圆环(King's Circus),由建筑师老约翰·伍德设计,不过他并没有活着看到自己的计划付诸实施,因为在他死了将近3几个月后,才开始奠基。父亲的设计留给他的儿子小约翰·伍德完成。

圆形广场是老约翰·伍德宏伟远景的一部分,他计划为该市重新建立一个古典帕拉第奧式建筑景观。其他项目包括附近的皇后广场和 Forum(未建)。圆形广场是伍德的职业生涯的顶点,被认为是他的杰作。[2]

圆形广场细部

伍德的灵感来自于罗马竞技场,但竞技场的设计是从外面看到的,而圆形广场面向内部。在它优雅的弧形立面上,从下往上分别使用了三种古典柱式:希腊多立克柱式、罗马/复合柱式和科林斯柱式多立克柱的带状装饰装饰着525个图案,包括蛇,航海标志,代表艺术和科学的徽记,以及共济会符号。

从空中俯瞰,圆形广场,和皇后广场以及毗邻的盖伊街(Gay Street)形成一个关键的形状,这是一个共济会标志,伍德的很多建筑类似的装饰。

在1942年德军空袭期间,一枚炸弹落在圆形广场,炸毁数座房屋。此后又按原有的风格重建。

带状装饰

建筑史学家丹·克鲁克香克(Dan Cruickshank)选择圆形广场作为2006年BBC电视纪录片《英国最佳建筑》的5个选择之一[3]

注释[编辑]

  1. ^ The Circus. Images of England. English Heritage. [2009-07-19]. 
  2. ^ Gadd, David, Georgian Summer, Countryside Books, updated edition 1987.
  3. ^ Cruickshank, Dan. Britain's Best Buildings. BBC Four. [June 3, 2008]. 

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

坐标51°23′10″N 2°21′50″W / 51.386°N 2.364°W / 51.386; -2.364