基尔德森林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标55°12′29″N 2°31′41″W / 55.208°N 2.528°W / 55.208; -2.528

Kielder Forest
基尔德森林
从高处眺望水面
从耶罗(Yarrow)向西北方向眺望基尔德森林与水库[1]
Kielder Forest基尔德森林在諾森伯蘭郡的位置
Kielder Forest
基尔德森林

 Kielder Forest
基尔德森林  在諾森伯蘭郡中的位置
OS grid reference NY665905

基尔德森林英语Kielder Forest)是位于英格兰諾森伯蘭郡的一个大型人造森林,包围着基尔德水库,是英格兰最大的人造林地,横亘在与苏格兰的边界上,包括南部的沃克森林都属于諾森伯蘭國家公園的一部分。

历史[编辑]

此森林自20世纪20年代开始就由英国林业委员会英语Forestry Commission负责管理。在30年代,劳工部英语Ministry of Labour (United Kingdom)在这里给当时的失业大军提供许多机会,其中很多人来自东北英格兰采矿区和船厂。 当时英国劳工部在全国各地建立教育中心,至1938年共有38所,大多归林业委员会所有,这些人便被安置在其中之一,他们当年的营地如今已在基尔德水库水面之下了。与此同时,劳工部还在附近为工人家属建立村庄,包括斯通霍定居点英语Stonehaugh

在1920年代之前,这一地区主要是开放的沼泽,当地人用于捕猎松鸡和牧羊。这些羊以当地河流旁的高地森林和孤立峭壁区域中的剩余物为食。林业委员会利用公共财政,在全国各地购买土地,用于为英国建立战略性木材储备。这一单一目标在60年代发生转移。在保护可持续的木材供应的同时,人们逐渐意识到了环境需求,并要求拥有更多娱乐设施,自此基尔德森林的管理原则就发生了改变。基尔德如今仍为国有,它最初以供应木材为目标,如今则满足多种社会目的,这种转变也反映了上世纪整个英国植被森林的发展。

基尔德森林中生长的西加云杉

地理[编辑]

「基尔德森林」这一名称常常包含附近丘陵山地和环绕森林的边远沼泽地。这一群山陵在东北方向融入切维厄特丘陵英语Cheviot Hills,但是在其他方向上较为独立。最顶端的皮尔山英语Peel Fell高达602米[2],此外还有赛蒂岩英语Sighty Crag高295米[3]、拉里斯顿丘原(Larriston Fells)高155米[4]。这些丘陵虽然不是很高,但因为这一区域人烟稀少,往往没有交通,而赛蒂岩正是全英距公路最远的山陵。

树木[编辑]

在基尔德森林,松柏占了主流,尤其是来自北美的西加云杉英语Picea sitchensis(Picea sitchensis)这一物种在英国北部的潮湿的环境下生长繁盛,占了总面积的75%。其它种类包括占9%的挪威云杉(Picea abies)和黑松(Pinus contorta)。还有一些赤松 (Pinus sylvestris)、落叶松(Larix spp.)、花旗松(Pseudotsuga menziesii),和一些阔叶植物如桦木(Betula spp.)、花楸(Sorbus aucuparia)、李树(Prunus spp.)、橡树(Quercus spp.)、山毛榉(Fagus sylvatica)以及柳树(Salix spp.)。

基尔德森林的木材生产

木材生产[编辑]

基尔德森林每年生产475000立方米木材,供应当地的锯木刨花板英语Particle board木浆以及柴火消费。大部分来自于清场型砍伐英语clearfelling区;但是越来越多的部分来自于选择性砍伐,这样可以保证持续供应。如今,清场型砍伐区重新种植了松柏门树种和開花植物,同时官方也抓住时机扩大空地面积,并改善河岸区英语Riparian zone栖息地环境。全部英国林业委员会的林地木材都要独立经由森林管理委员会证明。

环境保护[编辑]

基尔德森林有大量科学景点,基本上都与高地沼泽环境有关。恢复边缘沼泽的一个项目也正在进行。该森林也是全英国最后一个欧亚红松鼠的重要栖息地,同时为猛禽提供了绝佳的生存地点。2009年,一对成功地在该森林安家,自此每年持续,2011年第二对也在此安家[5]。大量的西方狍被人工管理。许多考古遗迹在基尔德森林中被发现,这些遗迹也是该区域动荡历史英语Border Reivers的文化写照。

人文景观[编辑]

基尔德城堡

基尔德城堡[编辑]

基尔德城堡游客中心(Kielder Castle Visitor Centre)是十八世纪由诺森柏兰郡公爵英语Duke of Northumberland所建的狩猎居所,后来被变为游客和信息中心。它位于基尔德村的边缘,泰恩河流域源头。城堡如今是这一地区数量日增的娱乐设施的中枢,例如步行和骑行道、野餐区和森林公路。

其它景点[编辑]

森林中还有许多艺术和建筑装置,包括詹姆斯·特瑞尔在2000年设计的地景艺术作品《天空空》(Skyspace[6][7][8]和克利斯·德鲁利的《消波室》(Wave Chamber),一个在圆锥形石堆中的暗室[9]

森林中还有基尔德天文观象台英语Kielder Observatory

2010年,前英国长跑运动员史蒂夫·克拉姆英语Steve Cram为基尔德马拉松举行了开幕式,这一马拉松比赛绕湖进行。

参考文献[编辑]

  1. ^ 参见:Kielder Water & Forest park Mountain Bike Trails (PDF). Ashworth Maps & Interpretation Ltd. [2013-11-04]. 耶罗(Yarrow)位于该景区图右下角。
  2. ^ Peel Fell
  3. ^ Sighty Crag, United Kingdom
  4. ^ Larriston Fells
  5. ^ Kielder Ospreys. [04-02-2012]. 
  6. ^ 2006 艺术世界事件汇集
  7. ^ the Kielder Skyspace
  8. ^ CAT CAIRN: THE KIELDER SKYSPACE - JAMES TURRELL 2000
  9. ^ Wave Chamber-Kielder Art & Architecture
  • Burlton, B. Jardine, D. O'Hara, J and Probert, C., "Kielder Forest Park, Guide Book" 1996, HMSO, London, ISBN 0-85538-273-2
  • Field, J. "Learning Through Labour: Training, unemployment and the state, 1890-1920, 1992, University of Leeds, ISBN 0-900960-48-5

外部链接[编辑]

維基共享資源中有關基尔德森林的多媒體資源