塞尔希奥·瓦迪利亚·卡斯蒂略

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
文學
文學
散文 - 韻文
- - - 歌詞
小說長篇小說) - 戲劇 - 傳記
兒童文學 - 文學流派
西方文學理論 - 文學史
地域文學
古希腊文学 - 古罗马文学
古埃及文學 - 爱尔兰文学
美国文学 - 英國文學
義大利文學 - 非洲文學
西班牙文學 - 印度文學
中文文学 - 臺灣文學
香港文學 - 韓國文學
德國文學 - 伊朗文学
日本文學 - 法國文學
拉美文学 - 俄国文学
作家
小說家 - 隨筆家
剧作家 - 評論家
詩人 - 詞人
作曲家 - 填詞人
散文家 - 網路作家
分類
文學 - 各國文學
文學類型 - 文學體裁
作家 - 登場人物
文学流派

塞爾希奧·瓦迪利亞·卡斯蒂略Sergio Badilla Castillo,1947年11月30日),是智利詩人,出生於瓦爾帕萊索。他是現代詩中,著名的詩的超寫實主義poetic transrealism)開創者。他被認為是受到最多北歐詩人影響的拉美詩人。例如芬蘭詩人伊迪特·索德格朗Edith Södergran)、Elmer Diktonius帕沃·哈維科Paavo Haavikko)與Pentti Saarikoski瑞典詩人贡纳尔·埃凯洛夫Gunnar Ekelöf)、托馬斯·特朗斯特羅默拉斯·古斯塔弗森Lars Gustafsson)等人。

生平[编辑]

塞爾希奧·瓦迪利亞·卡斯蒂略於1972年自智利大學University of Chile)主修新聞學畢業。他也從斯德哥爾摩大學中取得了社會人類學Social Anthropology方法論的學位。

塞爾希奧·瓦迪利亞·卡斯蒂略在瑞典電台Sveriges Radio)工作了將近13年,擔任文化記者,進行瑞典斯堪的納維亞英國美國詩作的翻譯

由於父親是船員,影響了塞爾希奧·瓦迪利亞·卡斯蒂略的遊牧習性。塞爾希奧·瓦迪利亞·卡斯蒂略於待在斯堪的納維亞的20年的時間中前往歐洲北非中東等地區旅行。他1975年到羅馬尼亞時就非常著迷於古代瓦拉奇公國特蘭西瓦尼亞神話

當他在1993年回到智利之後,他花了他大部分的時間從事記者與大學教師的工作。

作品[编辑]

著作[编辑]

  • Lower from my Branch Invandrarförlaget. 1980. Borås. Sweden. (短篇故事)
  • Sign's Dwelling. Bikupa Editions. 1982. Stockholm. (詩集)
  • Cantoniric. LAR Editions. 1983. Madrid. (詩集)
  • Reverberations Of Aquatic Stones. Bikupa. 1985. Stockholm. (詩集)
  • Terrenalis. Bikupa Editions. 1989. Stockholm. (詩集)
  • Nordic Saga. Monteverdi Editions. 1996, Santiago de Chile. (詩集)
  • The Fearful Gaze of the Bastard. 2003. Regional Council of Valparaiso. (詩集)
  • Transrealistic Poems and Some Gospels. 2005. Aura Latina. Santiago/Stockholm. (詩集)

參考文獻[编辑]