大湖泳者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大湖泳者
乐队在科隆Tsunami Club演出.
乐队在科隆Tsunami Club演出.
艺人或艺术家
音樂類型 民谣, 独立
出道地點 威因夫利/多伦多, 安大略, 加拿大
活躍年代 2003年至今
網站 greatlakeswimmers.com
現任成員
Tony Dekker
Erik Arnesen
Greg Millson
Julie Fader
Darcy Yates

大湖泳者是源自加拿大安大略省的民谣乐团,现在在多伦多发展,大湖泳者风格以民谣为主,歌曲旋律优美动听,被纽约时报评为音乐简约主义派的完美代表。大湖泳者乐队目前由Tony Dekker(主唱,吉他手和口琴),Erik Arneson(班卓琴,电吉他和口琴),Greg Millson(鼓手),Bret Higgins(贝司手)和Julie Fader (键盘 女主音)组成。乐队风格与Red House Painters、Nick Drake、Iron & Wine、Neil Young、Will Oldham和Sufjan Stevens相近,乐队主唱Dekker曾说过他受到Gram Parsons和Hank Williams的影响。

音乐的有趣之处在于它能够把人们团结在一起,我越来越意识到这一点的重要性。
——Tony Dekker,Great Lake Swimmers

2006年乐队在加拿大音乐商店Zunior发行了一个数码套装,包括他们的前两张唱片"Great Lake Swimmers"和"Bodies and Minds",限量版"Hands in Dirty Ground" EP,还有一个512 MB的优盘里面放着他们巡回演出的数码照片和为歌曲"To Leave it Behind"录制的视频。

大湖泳者2007年3月27日在加拿大发行了第三张专辑"Ongiara"并在5月份全球发行。虽然乐队07年早些时候签约了 Nettwerk唱片公司,但是乐队依然受weewerk管理,07年9月份在澳洲通过本土独立厂牌Speak N Spell发行了限量版的"Ongiara"黑胶唱片

乐队在2009年3月31日发行的第四张专辑"Lost Channels",专辑发行第一周便荣登美国Billboard公告牌Heatseekers排行榜第十名,并在发行后连续三个月排在前十名的位置。10月份入围了09年的北美北极星音乐奖(Polaris Music Prize)并被评选为2009年度十大唱片之一。

2009年大湖泳者和荷兰乐队Audiotransparent合出了双张7寸黑胶单曲唱片,大湖泳者翻唱了猫王的经典名曲"Don't Be Cruel",唱片还包括了"Send Me a Letter"的原声,乐队成员Dekker和Arnesen同时在Audiotransparent的歌"You Are a Movie"里献唱。

2009年乐队参与了交互式系列纪录片"City Sonic"的拍摄,该纪录片拍摄了20位多伦多的艺术家,大湖泳者乐队主唱Tony Dekker谈了他在开始音乐生涯之前在多伦多每天乘地铁上班的日子,"I Will Never See the Sun"就是Dekker为纪念这段时光创作的歌。

2010年大湖泳者乐队接受中国北京飞行者唱片厂牌邀请在1月7日到10日在北京,成都,武汉和上海四地巡演,同时通过中国本土音乐厂牌"不插电"发行EP专辑"The Legion Sessions"

作品[编辑]

唱片[编辑]

EPs[编辑]

单曲[编辑]

  • "To Leave It Behind" (2005)
  • "Bodies and Minds" (2005)
  • "Your Rocky Spine" (2007)
  • "Backstage with the Modern Dancers" (2007)
  • "Pulling on a Line" (2009)

合集[编辑]

原声[编辑]

  • Song Sung Blue (original film score, weewerk, 2008)


外部链接[编辑]