天才接班人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天才接班人
Wonder Boys
Wonder boys ver4.jpg
戲院重映海報
基本资料
导演 克提斯·漢森(Curtis Hanson)
监制 克提斯·漢森
史考特·魯汀Scott Rudin
编剧 原著麥可·謝朋
劇本史蒂芬·克魯斯Steven Kloves
旁白 邁克爾·道格拉斯
主演 邁克爾·道格拉斯
托比·马圭尔
小勞勃·道尼
法蘭絲·麥杜雯
姬蒂·荷姆絲
里普·托恩Rip Torn
配乐作曲 克里斯多夫·楊Christopher Young
摄影 丹提·史賓諾提Dante Spinotti
剪辑 妲迪·亞倫Dede Allen
制片商 英国广播公司派拉蒙電影公司
片长 111分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2000年2月25日
发行商 派拉蒙電影公司
華納兄弟電影公司
预算 約$3千5百萬美元
票房 $33,426,588

天才接班人》(英语Wonder Boys,另譯《金童子》、《古惑教師》等)是一套2000年美國喜劇片,由克提斯·漢森(Curtis Hanson)執導,邁克爾·道格拉斯托比·马圭尔小勞勃·道尼法蘭絲·麥杜雯姬蒂·荷姆絲等主演,故事改編自麥可·謝朋同名小說

劇情[编辑]

Grady Tripp(邁克爾·道格拉斯飾)是一名作家,年輕時的第一本書一鳴驚人,更拿下文學獎,但現在人到中年卻仍未能寫出第二本書,只好在某未點名的大學(大部份取境於卡内基梅隆大学)教導學生怎樣寫作來度日。

電影開頭時,大學正在舉辦一年一度的文學節,但Tripp的私生活卻一塌糊塗:他年輕的妻子剛離他而去,他其中一名學生Hannah Green(姬蒂·荷姆絲飾)正千方百計誘惑他,而他則正在和他上司的太太——大學的校長Sara Gaskell(法蘭絲·麥杜雯飾)搞婚外情。

同時,他另外一名學生James Leer(托比·马圭尔飾)剛寫完一篇小說,正在尋Tripp的意見,而Tripp的編輯Terry Crabtree(小勞勃·道尼飾)亦利用文學節這個機會,親自到大學來催稿,卻機緣巧合下看到了Leer的手稿,決定出版該篇小說。

演員表[编辑]

外部鏈接[编辑]