奧斯曼·尤瑟夫·肯納迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧斯曼·尤瑟夫·肯納迪
Cismaan Yuusuf Keenadiid
عثمان يوسف كينايديض
Osman Yuusuf Keenadiid.gif
出生 索马里
民族 索馬里人
职业 蘇丹诗人

奧斯曼·尤瑟夫·肯納迪索馬里語Cusmaan Yuusuf Keenadiid , 阿拉伯语كينايديض)是一位索馬里的詩人、及統治者。

在1920代早期,肯納迪於索馬里國家改革運動的情勢下開始制定索馬里語書寫字體。他是邦特兰穆杜格州賀伯尤(Hobyo)瑪杰亭族的蘇丹、也是尤瑟夫·阿里·肯納迪的兄弟。奧斯曼·尤瑟夫·肯納迪創制成了一種較復雜的語音字母叫做奧斯曼亞字母,用來表示索馬里語語音系統。

關聯項目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. Kaplan, Irving, Area Handbook for Somalia‎, (University of Virginia: 1977)
  2. Lewis, I.M., Saints and Somalis: Popular Islam in a Clan-based Society‎, (Red Sea Press: 1998))

外部連結[编辑]