始終有你

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

始終有你》(Just Because You Are Here),又名香港始終有你,是香港特區政府為「香港特別行政區成立十周年紀念」製作的官方主題曲,由香港多位歌手合唱。歌曲統籌為李再唐,作曲者為金培達填詞人陳少琪

演唱者按演出的先後次序為:
劉德華譚詠麟古巨基陳慧琳李克勤容祖兒陳奕迅Twins莫華倫李龍尹飛燕郎朗(鋼琴伴奏)以及香港兒童合唱團(童聲伴唱)。

簡介[编辑]

此曲自2007年4月起在香港各電視台的黃金時間內播放。政府也首次將其宣傳影片及MP3檔放在香港政府網站供人免費下載,又提供原唱版、純音樂版和卡拉OK版三個不同版本。

惡搞版本[编辑]

有香港網民將此曲歌詞惡搞改編,並命名為《福佳始終有你》,在社會引起爭議;其後有親政府的網民亦利用同樣手法製作《整死香港有你》作反擊(Tit for tat)。此外,同一首歌又被惡搞成諷刺朱培慶的《出街始終有你》。

參見[编辑]

  • 福佳始終有你》 - 香港網民對《始終有你》的戲仿作品。[1]
  • 《整死香港有你》 - 另一首對《始終有你》的戲仿作品,傳聞以反擊《福佳始終有你》為目的。[2]
  • 屈機O嘴靠你

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]