尼安德河谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

尼安德河谷德语das Neandertal,旧写法:das Neanderthal)是杜塞尔河Düssel)的一段河谷,位于梅特曼市Mettmann)附近,杜塞尔多夫市以东约10公里。1856年人们在当地发现了古人类化石,并将由此发现的古人类命名为尼安德特人(拉丁语:Homo neanderthalensis)。

名字[编辑]

尼安德河谷名字的来源是为了纪念一位在当地生活过的作曲家、牧师——约阿希姆·尼安德Joachim Neander),原写作Neanderthal,在1901年正字法改革后演变成现在的写法。而以此命名的Homo neanderthalensis则保留旧写法不变,当地一些传统建筑如火车站(Bahnhof Neanderthal)、博物馆(Neanderthal Museum)也未改名。

尼安德河谷自然保护区[编辑]

尼安德河谷自然保护区不仅包含杜塞尔河的河谷本身还包扩周围约4平方公里的广大地域,景色优美,是人们旅游或远足的绝佳去处。

外部链接[编辑]