本页使用了标题或全文手工转换

巴黎夜未眠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴黎夜未眠
Ensemble-c-est-tout poster.jpg
基本资料
导演 克勞德·貝黎(Claude Berri)
监制 克勞德·貝黎
剧本 克勞德·貝黎
主演 奧黛莉·朵杜
吉翁·卡列
Laurent Stocker
Françoise Bertin
配乐作曲 Frédéric Botton
摄影 Agnès Godard
剪辑 François Gédigier
制片商 Studio Moon
片长 97分鐘
产地 法國
语言 法語
上映及发行
上映日期 2007年3月21日(法國)[1]
2008年1月4日(臺灣)[2]
发行商 百代電影公司
各地片名翻譯
中国大陆 巴黎夜未眠
香港 愛·住·巴黎
台湾 巴黎夜未眠

《巴黎夜未眠》法语Ensemble, c'est tout)是2007年一部法國浪漫愛情片,克勞德·貝黎編導,改編自安娜·戈華達的暢銷小說「在一起就好」,奧黛莉·朵杜吉翁·卡列Laurent StockerFrançoise Bertin主演。

劇情簡介[编辑]

故事圍繞在四個人之間,命運交錯的四人從彼此間學會怎麼去愛,相互依助。卡蜜兒(奧黛莉·朵杜飾)是個熱愛繪畫的窮苦小公主,靠著女清潔工的活養活自己,一個人生活在簡陋的破閣樓裡;菲利普(Laurent Stocker飾)性格內向獨自住在父母的房子裡,著迷歷史是個單身貴族,夢想當演員卻因為口吃未能如願;法蘭克(吉翁·卡列飾)是一名帥氣的廚師,每天工作累的半死,女朋友換不停,未來似乎也是一片黑暗沒有前途;敏感而有趣的寶麗特(Francoise Bertin飾),是法蘭克的祖母。

卡蜜兒這個困苦小公主獨居在沒有暖氣的閣樓中,又沒錢吃飯病倒在房裡,好運被菲利普這個鄰居發現,於是被收留到菲利普家中,好心的他還把自己的大公遇也交給了卡蜜兒,沒料卻引來同樣寄居在菲利普家中法蘭克的白眼,兩個對彼此第一印象都極差的冤家,卡蜜兒也對法蘭克糟糕的生活方式不能認同,兩人於是產生了溝通障礙,不是冷戰就是大吵,從此展開了同一屋簷下的冷戰生活。

混亂的同居生活就在吵吵鬧鬧和菲利普的調解下渡過,但眼見聖誕佳期就要來臨,奉父母之令回家渡節的菲利普只好丟下兩個火藥桶,兩眼相對只好一同過節、一起去探望老奶奶…沒想到竟因此擦出意想不到的火花,衷心喜愛老奶奶的卡蜜兒,是否有機會重新認識法蘭克的另一面?而一切情勢將如何變化呢?看來男女共處一室,果真很難清清白白!

這四個命運交錯的人,在一連串的相處與事件中學會幫助他人,共渡難關擺脫煩惱與憂鬱,只要他們在一起,天下無難事。

角色[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]