本页使用了标题或全文手工转换

布兰登·劳斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布蘭登·勞斯
Brandon Routh 2012.jpg
男演员
本名 Brandon James Routh
出生 1979年10月9日1979-10-09(35歲)
著名角色 One Life To Live (TV)
飾演Seth Anderson
超人再起
飾演克拉克·肯特、超人
活躍年代 1999年-
網站 [BrandonRouth.com]

布兰登·劳斯(Brandon Routh)是美国的演员,曾是一名时尚模特,就读于艾奥瓦大学。他出生于美国艾奧瓦州得梅因,21世纪初离开爱荷华前往洛杉矶追求演艺生涯并开始在一些电视连续剧中饰演角色。2006年,因在《超人再起》中饰演超人一角,而為觀眾所熟悉。他也在超市特工中饰演Daniel Shaw一角。此后也在一些电影电视剧中饰演配角。

早期生涯[编辑]

劳斯于1979年10月9日生于爱荷华州的诺瓦克英语Norwalk, Iowa,在四个孩子中排行老三。父亲罗纳德·韦恩·劳斯是一名木匠,母亲凯瑟琳是一名教师。[1]他生于一个循道宗家庭,[2]拥有德国、法国、英格兰和美国原住民血统[3](罗斯曾表明“我有来自父亲的部分基卡普英语Kickapoo people血统”)。[4]罗斯生长于诺瓦克,在第一代电视节目中饰演超人的乔治·李维的故乡Woolstock以南约100英里(160公里)。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 TimesLeader.com. Routh flies high in debut as Superman. [2006-06-19]. (原始内容存档于2007-10-12). 
  2. ^ The Religious Affiliation of Comic Book Character Clark Kent/Kal-El Superman. Adherents.com. [2006-06--19]. 
  3. ^ If the tights fit: Newcomer Brandon Routh takes to the sky in ’Superman Returns’. MetroWest Daily News. [2006-06-25]. (原始内容存档于2007-09-27). 
  4. ^ Adams, Thelma. Former Man of Steel, ‘Crooked Arrows’ star Brandon Routh talks Superman curse, lacrosse and gay marriage. Yahoo! Movies Canada. 2012-06-08 [2012-10-17].