希区柯克 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

脚本错误驚慄大師:希治閣》(Hitchcock)是一部2012年萨查·杰瓦西执导的美国传记片,改编自史蒂芬·雷贝洛(Stephen Rebello)于1998年所发表的纪实书籍 Alfred Hitchcock and the Making of Psycho。美国于2012年11月23日上映[1]

剧情[编辑]

讲述导演Alfred Hitchcock和他的妻子Alma Reville在拍摄电影《驚魂記》期间所发生的故事。

角色[编辑]

制作[编辑]

2012年4月13日在洛杉矶开拍[2],5月31日杀青[3]

评价[编辑]

媒体综评56分,烂番茄新鲜度61%,尽管评价两极分化,不过对安东尼·霍普金斯的赞誉颇多。

代表性评价:

  • “丰满的表演、充满魅力的对白,一丝不苟的指导手法和接地气的情感密集度,足以吸引你从影片开始的那一刹那就聚精会神直至结束”
  • “影片并非野心勃勃或极端复杂,恰恰相反,这部电影非常简单。行云流水的画面衬托着有趣的对白,对史实人物的论述简洁而公正”
  • “霍普金斯和海伦不出意外地展现出影帝影后的风范,你绝不希望错过他们的每一场对手戏!火花四溅当中竟然有出乎意料之外的尖酸与讽刺”
  • “影片对希区柯克生平的展现太没有新意,拍的都是我们知道的,相比之下,还是两位主演的表现更有看点”。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Rosen, Christopher. 'Hitchcock' Release Date: Anthony Hopkins Drama Set For Nov. 23, 2012. Huffington Post. September 20, 2012 [September 20, 2012]. 
  2. ^ Savage, Sophia. Gervasi's 'Hitchcock' Shortens Title & Calls Itself A Love Story; Shoots April 13 in LA with Hopkins, Mirren & Johansson. Indiewire. April 12, 2012 [September 17, 2012]. 
  3. ^ Horgan, Richard. UCLA Prof, Students Visit Sacha Gervasi’s Hitchcock Set. Mediabistro. June 4, 2012 [September 17, 2012]. 
  4. ^ 新片《守护者联盟》《少年派》《希区柯克》

外部连接[编辑]