丹尼·葉夫曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹尼·葉夫曼
Danny Elfman.jpg
2010年
背景資料
出生名 Daniel Robert Elfman
类型 另類搖滾電影配樂
职业 作曲家歌手唱片製作人演員配音員
活跃年份 1972年至今
相关团体 Oingo Boingo

丹尼·葉夫曼英语Danny Elfman,1953年5月29日),全名丹尼爾·羅伯特·葉夫曼,美國音樂家作曲家電影配樂家。早年以玩樂團起家,曾組Oingo Boingo樂團,直到1995年解散。他和摯友、導演提姆·波頓是長年合作夥伴,電影配樂作品包括《巧克力冒險工廠》、《魔境夢遊》、《美国骗局》等。葉夫曼多次獲得奧斯卡金像獎提名;1989年,他以波頓的《蝙蝠俠》奪下葛萊美獎,後再以《慾望師奶》電視劇系列獲艾美獎肯定[1]。另外,葉夫曼也製作《辛普森家庭》的主題曲,以及為《聖誕夜驚魂》中的骷髏傑克、《地獄新娘》的Bonejangles一角獻聲配音。葉夫曼也曾為香港迪士尼樂園迷離大宅配樂。

參考資料[编辑]

  1. ^ Composer Danny Elfman Scores First Emmy Award. BMI. [2011-5-16] (英文). 

外部連結[编辑]