本页使用了标题或全文手工转换

希望温泉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
性福特訓班
Hope Springs
Hope Springs 2012.jpg
基本资料
导演 大衛·法蘭科
监制 陶德·布萊克
蓋蒙·卡薩迪
编剧 瓦内莎·泰勒
主演 梅麗·史翠普
湯米·李·瓊斯
史提夫·卡爾
配乐作曲 西奥多·夏皮罗
摄影 弗洛里安·巴尔豪斯
剪辑 史蒂文·韋斯伯格
制片商 米高梅公司
Mandate Pictures
Escape Artists
片长 100 分钟[1]
产地 美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國2012年8月8日  (2012-08-08)
香港2012年10月18日  (2012-10-18)
发行商 哥倫比亞電影公司
预算 $3000万[2]
票房 $114,281,051美元
各地片名翻譯
中国大陆 大希望温泉
香港 愛情回春
台湾 性福特訓班

性福特訓班》(英语Hope Springs[3]是一部2012年大衛·法蘭科执导的美国浪漫喜剧片,梅麗·史翠普湯米·李·瓊斯史提夫·卡爾主演。2012年8月10日上映。梅麗获得第70届金球奖音乐喜剧类最佳女主角提名。

剧情[编辑]

講述梅麗·史翠普飾的凱和湯米·李·瓊斯飾的諾已經是一對結婚31年的老夫老妻,二人在兒女長大遷出後,失去了當初的關注和熱戀,夫妻之間的生活變了一種習慣,二人亦分房而睡了五年,凱希望夫妻關係重燃一點火花,最終找到了緬因州的兩性婚姻諮詢與伯尼·費爾德博士,凱希望諾能一起用一星期前往作婚姻諮詢,無奈諾是生活乏味,只喜愛高爾夫球的人,他認為去了也無用,但凱的堅持使諾最終要跟隨,二人在婚姻諮詢中講及了二人的深入問題,由二人的感覺至性方面也要坦成出來,二人在旅程中找回了很多美好回憶,亦在指導下作出了一步一步親密的行動改善了夫妻之間的互動。

角色[编辑]

制作[编辑]

2011年9月在康涅狄格州开拍[4][5]

评价[编辑]

媒体综评66分,烂番茄新鲜度74%,正面评价占主流。代表性评价:“看似相当大龄,但实际上探讨的却是各个年龄段都使用的感情核心”,“有一丝法国浪漫小品的文艺情怀充斥其中”,“精湛的演技、温馨的剧情,拥有无与伦比的勇敢,亦承载贴近生活的细腻”,“我相信,片中的人生启示永远也不会过时,不论对谁而言!”。[6]

票房[编辑]

美国首周末三天收获1560万名列第四位。

参考资料[编辑]

  1. ^ Title « British Board of Film Classification. Bbfc.co.uk. [2012-08-22]. 
  2. ^ Kaufman, Amy. 'The Bourne Legacy' to dominate 'The Campaign,' 'Hope Springs'. latimes.com. 2012-08-09 [2012-08-22]. 
  3. ^ Bill. First Trailer for HOPE SPRINGS Starring Tommy Lee Jones, Meryl Streep and Steve Carell. Collider. 2012-04-25 [2012-07-27]. 
  4. ^ Meryl Streep movie to film in Milford. [February 07, 2012]. 
  5. ^ Donahue, Casey. Steve Carell Films, Greets Fans In Darien. The Darien Daily Voice. [19 July 2012]. 
  6. ^ 新片《谍影重重4》《政坛混战》《希望温泉》. 新浪. 2012年8月13日. 

外部连接[编辑]