平台即服务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

平台即服務Platform as a Service,簡稱PaaS)是一種雲端運算服務,提供運算平台與解決方案堆疊即服務。在雲端運算的典型層級中,平台即服務層介於軟體即服務基礎設施即服務之間。

平台即服務提供使用者能將雲端基礎設施部署與建立至用戶端,或者藉此獲得使用程式語言程式庫與服務。使用者不需要管理與控制雲端基礎設施,包含網絡、伺服器、作業系統或儲存,但需要控制上層的應用程式部署與應用代管的環境。 [1]

PaaS將軟體研發的平台做為一種服務,以軟體即服務(SaaS)的模式交付给用户。因此,PaaS也是SaaS模式的一種應用。但是,PaaS的出現可以加快SaaS的發展,尤其是加快SaaS應用的開發速度。

平台即服務(PaaS)這是在軟體即服務Software as a Service,簡稱SaaS)之後興起的一種新的軟體應用模式或者架構。是應用服務提供商the Application Service Provider,簡稱ASP)的進一步發展。

參見[编辑]

参考文獻[编辑]

  1. ^ The NIST Definition of Cloud Computing. National Institute of Science and Technology. [2011-12-24參閱] (英文).