本页使用了标题或全文手工转换

Virtual Machine Manager

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Virtual Machine Manager
開發者 紅帽公司
穩定版本 1.1.0 / 2014年9月7日(3個月前) (2014-09-07)
操作系统 Linux
类型 虛擬機器
许可协议 GPL第二版或更新
網站 virt-manager.org
Virtual Machine Manager (virt-manager) is based on libvirt and supports several Hypervisors

電腦運算中,紅帽公司的Virtual Machine Manager是一個虛擬機器管理員,可以讓使用者管理多個虛擬機器[1]

特性[编辑]

Virtual Machine Manager可以讓使用者:

  • 創建、編輯、啟動或停止虛擬機器。
  • 查看並控制每個虛擬機器的控制臺。
  • 查看每部虛擬機器的效能以及使用率。
  • 查看每部正在運行中的虛擬機器以及主控端的即時效能及使用率資訊。
  • 不論是在本機或遠端,皆可使用KVMXenQEMU

包含Virtual Machine Manager的發行版[编辑]

Virtual Machine Manager以「virt-manager」為名的軟體包在下列發行版中提供:

文件[编辑]

Virtual Machine Manager及其官方網頁均包含了說明文件。

Red Hat Enterprise Linux的虛擬化說明文件提供了三項指引:管理入門以及主控端的設置及客戶端安裝

Ubuntu 8.04所附帶的虛擬化說明文件:Ubuntu伺服器指引

參見[编辑]

  • libvirt英语libvirt,Virtual Machine Manager用來創建和管理虛擬機器的開源API。

註釋[编辑]

  1. ^ Siever, Ellen; Figgins, Stephen; Love, Robert; Robbins, Arnold. Linux in a Nutshell 6. O'Reilly. 2009-09-22: 850. ISBN 978-0-596-15448-6. "[...] Red Hat的Virtual Machine Manager [...] 是一系列使用libvirt所構建的工具。其中包含了一些命令列介面的工具以及像virt-manager這樣的圖形使用者介面。" 

外部連結[编辑]