本页使用了标题或全文手工转换

紅帽公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Red Hat, Inc.
公司類型 上市公司(NYSERHT
成立 1995年
總部地點 美國北卡羅來納州羅利
產業 電腦軟體
產品 Red Hat Linux
Red Hat Enterprise Linux
Red Hat Directory Server
Red Hat Certificate System
Fedora
Red Hat High performance Computing
營業額 6.5億美元(2009年)
净利润 1,730 美元(2011年)
員工人數 2800人(2009年)
網址 http://www.redhat.com

Red Hat,中文譯為紅帽,是美國一家以開發、販售Linux套件並提供技術服務為業務內容的企業,其著名的產品為Red Hat Enterprise Linux

Red Hat成立於1995年,在1990年代末期,Linux自由軟體開放原始碼為號召,試圖挑戰商業且閉源的Windows在作業系統市場的霸主地位之際,Red Hat所推出的Linux系統與軟體整合套件Red Hat Linux適時回應了市場的需求,從而奠定了Red Hat在Linux業界的旗手地位。截至2008年,Red Hat仍是提供Linux整合服務的同類企業中規模最大的公司。Red Hat於1999年8月11日在纳斯达克上市,2005年12月19日纳入納斯達克100指數,2006年12月12日轉到紐約證券交易所掛牌。

中國市場[编辑]

2010年7月20日,任命潘應麟(Arics Poon)擔任大中華區總裁,負責銷售與業務管理,擴展包括中國大陸、香港和臺灣在內的大中華地區的業務戰略和方向。

外部链接[编辑]