开姆尼茨足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
真尼沙
Chemnitzer FC
logo
全名 开姆尼茨足球俱乐部
Chemnitzer Fußballclub e.V.
綽號 Die Himmelblauen (Sky Blues)
成立 1966年1月15日;48年前 (1966-01-15)
主場 Stadion an der Gellertstraße
容納人數 16,061
主席 Mathias Hänel
主教練 Gerd Schädlich
聯賽 德國足球丙級聯賽
2012–13 德丙,第 6 位


主場球衣


客场球衣

开姆尼茨足球俱乐部是位于德国萨克森州开姆尼茨的一家足球俱乐部。到目前为止,有1000个会员。

球队主场比赛通常会在格勒大街球场举行,球场最多可以容纳1万8千7百名球迷,历史上,球队的主场比赛曾在格勒大街球场和开姆尼茨体育中心举行,现在的开姆尼茨体育中心被球队用作准备比赛的训练基地。

球队历史上最大的成就是夺取了东德足球联赛1976年的冠军,以及打入了1989/90赛季欧洲足球联盟杯的八分之一决赛,只是惜败于尤文图斯

德国球星米夏埃尔·巴拉克是开姆尼茨足球俱乐部在青少年足球培养工作中的闪亮一笔,现在开姆尼茨足球俱乐部拥有德国足协授予的青少年足球训练中心,它可以为年轻球员提供在成为职业足球球员同时文化课学习。