开瑞商学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

约翰·霍普金斯大学开瑞商学院
The Johns Hopkins Carey Business School
Carey Business School Logo
校训

习商道于此,存仁德于心

Where business is taught with humanity In mind. [1]
创建时间 1909 (SPSBE); 2007
学校类型 商学院
院長 Bernard T. Ferrari [2]
教师 141[3]
本科生 142[3]
研究生 1,840[3]
校址 美国马里兰州巴尔的摩市
网站 Carey Business School

开瑞商学院(Johns Hopkins Carey Business School, 简称JHCBS),是约翰·霍普金斯大学的九个学院之一,也是五个可同时授予学士硕士学位的学院之一,主校区位于美国马里兰州巴尔的摩市和华盛顿哥伦比亚特区

开瑞商学院定位为研究型商学院,其教学及科研项目既涵盖如企业管理市场营销金融学信息系统等传统商学院科目,也包括如医疗管理、生物工程产业化等霍普金斯的优势学科。

历史[编辑]

开瑞商学院的前身为1909年创立的约翰·霍普金斯大学商业与教育专业研究学院(School of Professional Studies in Business and Education, SPSBE),是全美最早开设商业研究生教育的机构之一。2002年,投资银行家慈善家威廉·开瑞(William Polk Carey)提议捐赠5000万美元予约翰·霍普金斯大学以成立一个独立的商学院,但该提议被约翰·霍普金斯大学董事会以微弱票数否决。2006年,大学董事会经再次投票通过,决定将SPSBE分为两个新的学院:开瑞商学院(Johns Hopkins Carey Business School)和教育学院(Johns Hopkins University School of Education),两学院于2007年正式成立。

商学院以威廉·开瑞的曾曾曾祖父詹姆斯·开瑞(James Carey)命名。詹姆斯·开瑞是十九世纪巴尔的摩地区的航运家,曾任马里兰银行主席,同时也是霍普金斯大学创始人约翰·霍普金斯的远亲。

创始[编辑]

开瑞商学院的首任院长Yash Gupta于2008年履新。Gupta曾担任华盛顿大学商学院和南加州大学商学院院长,并身兼AACSB董事会成员。Gupta向大学董事会承诺,商学院最快将于2012年通过AACSB认证,并在其任期内进入全美顶尖商学院之列。

课程[编辑]

开瑞商学院目前提供本科及全日制和非全日制的研究生课程。硕士项目包括两年制MBA工商管理碩士)、市场营销、金融学、信息系统、数量分析、房地产等专业硕士,高级管理人员培训课程以及研究生课程证书。

2010年新设的Global MBA项目是开瑞商学院的课程创新之一,亦為學院的旗艦課程。MBA学生第一年修读学院规定的必选科目,第二年则可因应个人兴趣和专业分野自由修课。其最主要的課程特點如下:

  • Discovery to Market (課程簡稱:D2M):透過約翰·霍普金斯大學技術移轉室 (Technology Transfer Office) 的協助,學生將分組與校內其它學院與合作機構的發明人共同評估將最新發現的創新科技商業化的可能性。作為GMBA的重點創新課程,其旨在於養成未來見識廣博的CINO (chief innovation officer) 與CEO,務實而深刻地認識科學、技術與創新之間複雜的交互作用,為全球各地的企業創造革新性的商業模式。[4][5][6]
  • Innovation for Humanity (課程簡稱:I4H):此課程為開瑞商學院GMBA學程的核心特色項目,旨在透過國際性的學習體驗與親身建立永續產業 (sustainable business) 的實務過程,培養學生成為富具敏銳度與創造力的商業領袖;在經歷一個學期創業精神原則的課程學習,並且研究即將前往實習的國家與商業環境的相關層面以後,所有学生必须前往发展中国家进行为期將近一个月的项目实习,與當地的企業家合作,为医院、学校、非营利组织等机构进行实际的项目咨询服务。(2010年入学的第一届GMBA学生可选的四个国家为秘鲁印度卢旺达肯尼亚。)[7][8]
  • 共同教學模式 (第一學期):一次由兩位教授同時教導核心商業學科的課程。例如,相對於傳統將財務與會計分別設立介紹性課程的方式,Global MBA課程設計了稱為「金融資源」 (Financial Resources) 的課程,整合了基礎會計、管理會計、財務管理與投資學。

开瑞商学院与霍普金斯大学的其它学院保持紧密合作关系。申请人如分别通过两个学院的入学审查,可申请跨学院制的双硕士学位课程。这些项目通常拥有自己独特的学制,实行独立招生和小班授课。

2010年,Gupta在接受「DrEducation blog of India」访问时表示,学校未来的第一优先将为吸引一流优秀的师资与学生前来,期望与国际其他学校透过短期交换学者访问以及提供联合学位的方式建立合作关系,并于2011年与近期分别建立Executive MBAPhD课程。

校区[编辑]

Legg Mason金融中心——开瑞商学院总部所在地

开瑞商学院目前拥有四个校区,皆分布于巴尔的摩-大华府地区,包含:

  • 巴尔的摩校区(Harbor East),同时也是开瑞商学院的母校区,位于巴尔的摩市的Inner Harbor,座落在Legg Mason金融中心总部。
  • 华盛顿校区(Washington Downtown Campus),毗邻霍普金斯国际关系学院(SAIS)
  • 马里兰州哥伦比亚校区(Columbia Center)
  • 马里兰州蒙哥马利校区(Montgomery Country Campus)

除GMBA的学生外,所有其他学生皆可自由选择在任何一个校区修课。

排名[编辑]

2010年,开瑞商学院推出的Global MBA项目被福布斯杂志评为全美十大商学院创新项目。[9]

2013年,研究所教育調查網站Graduate Programs依據美國學生對於美國商學院的評比所發表之Top 25 Business School Programs排名中,開瑞商學院名列18。[10]

英國高等教育調查機構QS (Quacquarelli Symonds) 根據MBA畢業生國際雇主的意見評比對全球商學院課程的價值進行排名,於2013年11月27日所公布之《2013/2014年QS全球頂尖商學院報告》(QS Global 200 Business Schools Report 2013/2014) 中,開瑞商學院在北美區排名52,歸類為區域菁英商學院 (Elite Regional business schools);在企業社會責任 (Corporate Social Responsibility) 教育方面,全球排名29;在行銷領域中,全球排名41。[11]

出版刊物[编辑]

《ONE》:開瑞商學院每年出版二次的期刊, 旨在探討關於商業教育的議題與思想,研究現行商業生態的境況,並分享教授、校友與學生的觀點。[12]

《Changing Business》:創刊於2014年春季之定期刊物,旨在發表並分享開瑞商學院教職人員的研究成果。對於這份雜誌的定位,現任院長Dean Bernard T. Ferrari分享了他的看法:「我們的目標是生產具重要性、務實性與應用性的學術研究,以期能為人類現今與未來的生活帶來正面而有益的影響。」[13]

著名校友[编辑]

外部连结[编辑]

参见[编辑]