德国标准化学会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Upper case san-serif letters "d", "i", "n" with narrow black bars above and below
德国标准化学会的标志

德国标准化学会德语Deutsches Institut für Normung e.V.,缩写:DIN)是德国的国家级标准化组织,也是ISO中代表德国会籍的会员机构,总部位于柏林

德国标准化学会的前身是1917年成立的“德国工业标准委员会”(Normenausschuss der deutschen Industrie,缩写:NADI),它所制定的标准即“德国标准化学会标准”,缩写:DIN-Norm,后又简化为DIN)。至1975年德国标准化学会正式定为现名。在中国DIN被习惯性称为德国工业标准,这是一个误解。由德国标准化学会制定的标准,标准号前面都有DIN字样,其实它表示的不是德国工业标准而是德国标准化学会标准。

德国标准化学会是国际上一个很重要的标准化组织,它所制定的标准有许多同时也是EN和ISO标准,被世界各国广泛采用。

DIN 标准命名[编辑]

DIN标准的命名显示了其来源(#表示数字):

  • DIN # 用于主要用于德国国内的标准,或制定为国际版本作铺垫。E DIN #(E即Entwurf)是草案标准,而DIN V #(V即Vornorm)为初步标准。
  • DIN EN # 用于欧洲标准的德国版本。
  • DIN ISO # 用于ISO标准的德国版本。
  • DIN EN ISO # 用于既是ISO标准又是欧洲标准的标准。

参见[编辑]

DIN标准列表

外部链接[编辑]