本页使用了标题或全文手工转换

德州德語

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德州德語
使用国家和地区 美國德克萨斯州
区域 德州山鄉
当地使用人数 約3,000人、衰微中(2014年)
語系
語言代碼
ISO 639-3

德州德語(英语Texas German德语Texasdeutsch)是一種德語的方言、從19世紀中葉開始由定居於美國德克萨斯州德國移民後裔所使用。這些德州德國人(German Texan)在德州德州山鄉(Texas Hill Country)建立一些新城鎮如新布朗費爾斯弗雷德里克斯堡伯尼(Boerne),瓦爾伯(Walburg),及康佛特(Comfort)。及在德州山鄉以東的舒倫堡(Schulenburg)和魏瑪(Weimar)等城鎮。

歷史和文檔[编辑]

大多數幾代的美國德州德國人亦持續在自己定居後的家園和社區講德語。在第一次世界大戰期間德州教育法規建立強制性僅以英語教學,無論在校外面講什麼語言、要求孩子在學校裡必須學習英語。在第一次世界大戰第二次世界大戰期間,由於這些社區文化偏見(Cultural bias)的增加,德州德語的使用者傾向說英語,而僅有一些德州德國人將德語傳給後代。[1]

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ O'Connor, Kyrie. Texas German dying out: language of settlers aging with its users. San Antonio Express-News. 2013-03-10 [2013-06-02]. 

參考文獻[编辑]

  • Boas, Hans C. The Life and Death of Texas German. Publication of the American Dialect Society. Duke University Press. 2009. ISBN 9780822367161. 

外部鏈接[编辑]