恩斯特·奧古斯特三世 (漢諾威)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恩斯特·奧古斯特三世
不伦瑞克公爵
在位 1913年11月1日-1918年11月8日
前任 约翰·阿尔布雷希特

配偶 普鲁士公主维多利亚·路易丝
子嗣
不倫瑞克公爵世子恩斯特·奧古斯特
格奧爾格
希臘王后費德莉卡
克里斯蒂安
韋爾夫·亨利
出生 1887年11月17日(1887-11-17)
過世 1953年1月30日(65歲)

恩斯特·奧古斯特(三世)Ernst August III),全名恩斯特·奧古斯特·克里斯蒂安·格奥尔格(Ernst August Christian Georg,1887年11月17日-1953年1月30日),汉诺威王位继承人不伦瑞克公爵

家庭与早年生活[编辑]

恩斯特·奧古斯特是汉诺威末代王储恩斯特·奧古斯特与丹麦公主提拉的第三子。他是汉诺威末代国王格奥尔格五世的孙子,联合王国国王兼汉诺威国王乔治三世的玄孙和男系继承人。他也是十二世纪的德国邦君,萨克森公爵巴伐利亚公爵韦尔夫家族“狮子”亨利的直系男系后裔。

恩斯特·奧古斯特1887年生于奥匈帝国首都维也纳郊区,年轻时加入了巴伐利亚骑兵队。1866年普奥战争后,普鲁士吞并汉诺威,祖父格奥尔格五世被废黜并流亡奥地利。1884年韦尔夫家族沃尔芬比特尔支的不伦瑞克公爵威廉去世,沃尔芬比特尔支绝嗣。恩斯特·奧古斯特的父亲作为卡伦贝格支的族长宣称了对不伦瑞克公国的继承权。德意志帝国首相俾斯麦于次年废黜他不伦瑞克公爵之位,任命普鲁士王子阿尔布雷希特为公国摄政。1907年阿尔布雷希特去世,梅克伦堡-什未林约翰·阿尔布雷希特公爵继承了摄政之位。

不伦瑞克公爵[编辑]

随着恩斯特·奧古斯特1913年与德意志皇帝普鲁士国王威廉二世的唯一的女儿维多利亚·路易丝公主的婚姻,韦尔夫家族与霍亨索伦家族和解。恩斯特·奧古斯特的父亲于10月24日放弃了对汉诺威王国和不伦瑞克公国的继承权。作为交换,普鲁士的新任驸马于11月1日继承了祖先的不伦瑞克公国,并成为普鲁士骑兵团上校。新婚夫妇居住在不伦瑞克的不伦瑞克城堡。

第一次世界大战期间,公爵被授予少将军衔。1918年11月8日,公爵和所有的德国邦君一样被推翻,流亡奥地利。

晚年[编辑]

1918年至1926年,恩斯特·奧古斯特因坎伯兰城堡等资产的所有权对德国政府和不伦瑞克自由州提出上诉。1924年他从不伦瑞克自由州得到了布兰肯堡城堡、玛丽安堡城堡、卡伦贝格的产业、黑森和海姆堡的国有土地、威斯特多夫的骑士封地以及米迦勒施泰因修道院的产业作为赔偿(总面积约一万公顷)。法院还判处归还其八百万帝国马克。

1930年恩斯特·奧古斯特及全家从奥地利格蒙登搬至德国哈尔茨的布兰肯堡城堡。二战末期,恩斯特·奧古斯特及全家逃离这里。全家及家产迁至玛丽安堡城堡。1953年恩斯特·奧古斯特在玛丽安堡城堡去世。他的儿子恩斯特·奧古斯特继承了他的所有产业及城堡,约值一亿至一点五亿欧元

家庭[编辑]

祖先[编辑]

婚姻与子女[编辑]

恩斯特·奧古斯特于1913年5月24日与表兄德意志皇帝兼普鲁士国王威廉二世的唯一的女儿也是自己的表侄女维多利亚·路易丝·阿德莱德·玛蒂尔德·夏洛特(Viktoria Luise Adelheid Mathilde Charlotte,1892年9月13日—1980年12月11日)结婚,婚后有四子一女:

前任:
恩斯特·奧古斯特二世
汉诺威王位继承人
1913年—1953年
繼任:
恩斯特·奧古斯特四世
前任:
梅克伦堡-什未林的
约翰·阿尔布雷希特公爵

作为摄政
不伦瑞克公爵
1913年—1918年
繼任:
君主制覆亡