意大利大道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2,9 
Paris street enseigne top.svg
Paris enseigne tl.svg
Paris enseigne tr.svg
意大利大道
Boulevard des Italiens
Map pointer.svg
區份 第二区, 第九区
始於 蒙马特大道
終於 歌剧院广场
長度  公尺
闊度  公尺
創於
命名於
PARIS N°193 - Boulevard des Italiens.JPG
20世纪初的意大利大道
Paris enseigne bl.svg
Paris enseigne br.svg

意大利大道(Boulevard des Italiens)是巴黎东西走向连贯的四条“grands boulevards”之一,自西向东包括马德莱娜大道、卡布辛大道(Boulevard des Capucines)、意大利大道和蒙马特大道。它得名于法国革命前不久的1783年建于此处的意大利剧院(现在的巴黎喜剧院)。此前使用过的名称有boulevard Neuf、boulevard du Dépôt、boulevard de la Chaussée d'Antin、boulevard Cerutti(法国革命期间)、根特大道(boulevard de Gand,1815 - 1828年)。

1795年后,许多流亡者在督政府时期从国外返回法国,聚集于此,使它获得“小科布伦茨”的绰号。第二次波旁复辟时称为根特大道(boulevard de Gand),以纪念路易十八百日王朝时流亡到根特

在整个19世纪,这条大道是一巴黎精英们的聚会场所(这一角色一直持续到第一次世界大战),当时也是巴黎咖啡馆和杜昂咖啡馆(Tortoni,布宜诺斯艾利斯的那座也得名于巴黎的这座)的时代。奥斯曼大道在1920年代完成后,这些建筑消失了,被代之以其他建筑物,特别是财政方面的-法国巴黎银行总部,约瑟夫·马拉斯特设计。

外部链接[编辑]