愛德華·庫倫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
爱德华·安东尼·梅森·庫倫
Edward Anthony Masen Cullen
暮光之城系列人物
250px
羅伯·派汀森飾演愛德華·庫倫
首次登場 暮光之城
最後登場 破曉
創造者 史蒂芬妮·梅爾
飾演者 羅伯·派汀森
資料
別名 爱德华·安东尼·梅森 (Edward Anthony Masen,人類原名)
物種 吸血鬼
性別 男性
職業 學生
家族 爱德华·梅森一世(生父)<已歿>
伊丽莎白·梅森(生母)<已歿>
卡萊爾·庫倫(養父)
艾絲蜜·庫倫(養母)
艾密特·庫倫(哥哥)
賈斯伯·海爾(姊夫)
艾莉絲·庫倫(姊姊)
羅絲莉·海爾(嫂嫂)
查理·史旺(岳父)
芮妮·德威爾(岳母)
配偶 貝拉·史旺
子女 芮妮絲蜜·庫倫

愛德華·庫倫英语Edward Cullen),美國作家史蒂芬妮·梅爾青少年奇幻小說《暮光之城系列》中的人物,第一男主角兼三個核心人物之一。

1901年6月20日出生在芝加哥,17歲患上西班牙流感瀕死時,因同樣感染流感的母親伊莉莎白無法接受兒子即將病逝的傷痛,於是在死前乞求医生卡萊爾把他變成吸血鬼並救了他。

成为吸血鬼后可以轻易看穿他人内心世界。虽然是个吸血鬼,但他不愿使自己嗜血成性,所以和家人一样都遏制着对人类鲜血的欲望,以动物血液代替人血,自称为“素食主义者”。

在福克斯中學某次課堂遇上了因家庭原因而转学的贝拉。在家中充当情报员的他不得不去读这个新生的想法,但他的特异功能却在一百多年来首次失效。不只如此,其身上的香味还勾起他的嗜血本性,但为了家人仍努力克制着。和贝拉接触了一段时间,产生了想要保护並渐渐爱上了这个不食人间烟火、善良、无私、独立、脆弱易碎的女孩。但这段禁忌之爱是不被认可的,在共同面对了各种艰难险阻和重重错综复杂的矛盾後,始終不改初衷的兩人在不斷努力和家人支持下,最终结为連理並有一女芮妮絲蜜·庫倫。