戴圖理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
戴圖理

戴圖理Lanfranco Dettori,1970年12月15日),意大利人,米蘭出生,騎師

戴圖理的父親戴達利亦為意大利多屆冠軍騎師。他在13歲時離開學校,成為馬房助理及見習騎師,1985年到英國跟隨練馬師古萬尼學習,很快便成為馬房騎師。

1990年,戴圖理成為繼柏葛後首位在1個馬季取得100場頭馬的騎師,之後他的事業不斷發展,贏得多項一級賽。1996年9月28日,他更在雅士谷馬場一日贏得全部7場頭馬。2000年12月29日,他獲得英國MBE勳章。

戴圖理是高多芬集團的主任騎師,他以贏出賽事後直接在馬鞍上跳下而聞名。

個人生活[编辑]

2000年,戴圖理曾經在乘搭私人飛機時發生意外,但奇蹟地生還,無嚴重受傷。

他融入英國文化,喜愛英格蘭超級聯賽球隊阿仙奴,2004年他在倫敦開設餐廳 Frankie's Bar and Grill,並由名廚Marco Pierre White主理。他現居於劍橋郡Stetchworth,與妻子Catherine及5名子女Leo、Ella、Mia、Tallulah 及 Rocco同住。

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]