托马斯·克莱舒曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
湯瑪斯·克莱舒曼
Thomas Kretschmann
Thomas Kretschmann (Berlinale 2012).jpg
克莱舒曼与布列塔尼·莱丝于2012年柏林影展
出生 1962年9月8日1962-09-08(52歲)
东德德绍
居住地 加利福尼亚州洛杉矶
加利福尼亚,马里布
国籍 德國德国
职业 演员
活跃时期 1988年至今
配偶 莉娜 罗克林(1997–2009年)
子女 3个

湯瑪斯·克莱舒曼德语:Thomas Kretschmann,德语发音:[ˈtoːmas ˈkrɛʧman]英语:Thomas Kretschmann;1962年9月8日 -)是一位德国演员,最出名的作品角色有汉斯·冯·维兹兰德少尉于1993年电影斯大林格勒》、《戰地琴人》中的豪普特曼·威尔姆·欧森菲德、《帝国的毁灭》中的赫尔曼·费格莱因,2004年科幻恐怖电影生化危机2》中的蒂莫西·该隐少校,以及2005年翻拍电影金刚》中的安格霍恩船长。并且为《汽車總動員2》的恣博士配音。


個人介紹[编辑]

湯瑪斯·克莱舒曼出生於東德,他18歲那年就一個人徒步跨越邊界逃到西德。他在上了三年的演技課程後參加許多舞台劇演出,但是很快就轉戰電視,於1991年以【Der Mitwisser】ㄧ片贏得好評。【史達林格勒戰役】一片中角色為他打開國際市場,隨後便陸續演出【瑪歌皇后】、【The Stendhal Syndrome】、【獵殺U-571】、【豪邁王子】以及【刀鋒戰士2】等片。

演出作品[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]