拉各斯岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉各斯岛
地方政府辖区
拉各斯岛天际线
拉各斯岛天际线
拉各斯岛在奈及利亞的位置
拉各斯岛
經緯度: 6°27′N 3°24′E / 6.450°N 3.400°E / 6.450; 3.400
国家  奈及利亞
拉各斯州
人口(2006)
 • 總計 209,437
時區 WATUTC+1

拉各斯岛(Lagos Island)曾是拉各斯都会区最重要的辖区,也是中心地方政府辖区。它是拉各斯区的一部分,现在已分割为拉各斯岛西部拉各斯岛东部两个辖区。根据2006年尼日利亚的初步普查,该地方政府辖区有209,437人口,面积8.7平方公里。拉各斯岛辖区只涵盖地理上拉各斯岛的西半部,东半部由埃蒂-奥萨地方政府辖区所辖。

该岛位于非洲海岸大型的保护港拉各斯潟湖之上,约鲁巴渔村埃科就位于该岛,后来成为现代拉各斯都会的核心。城市化现在已经蔓延到邻近的岛屿,以及毗邻的拉各斯大陆。

拉各斯岛与大陆由三个大型桥梁拉各斯潟湖相连,相连处是埃布泰·梅塔。它也与邻近岛屿伊科伊的和维多利亚岛也有桥梁相连。拉各斯阿帕帕港的海港区面向岛屿西侧。拉各斯岛是拉各斯的主要商业区,主要政府建筑物、商业场所和办公场所均集中在该岛。并有多座天主教和英国国教大教堂,以及中央清真寺。