拉里·金

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

拉里·金Larry King,1933年11月19日),原名羅倫斯·柴格(Lawrence Harvey Zeigler),美國纽约布魯克林區人,是一个获奖电视节目主持人。他主持美國有線電視新聞網CNN 每晚播岀的访谈类节目拉里·金现场,以吊帶褲、大眼鏡、老式麥克風的招牌形象著稱。

生平[编辑]

拉里·金在出生于纽约市布鲁克林区的一个移民家庭。父亲爱德华·乔纳顿·兹格 Edward Jonaton Zeiger是一名餐馆老板和兵工厂工人,母亲名叫简宁,是一名来自白俄罗斯的纺织女工。拉里的双亲都是正教会犹太人。

他的童年玩伴包括棒球投手Sandy Koufax和 New York Mets的老板Fred Wilpon。他在布鲁克林的本森赫斯特(Bensonhurst)生活过一段时间。高中毕业后,金曾做过零工,包括AMC和UPS的临时邮差。 他22岁时为了找一份广播工作离开布鲁克林来到迈阿密

進入广播圈[编辑]

金通过坚持得到了第一份广播工作。迈阿密海滩的一个小电台WAHR台雇佣他做清洁和各种杂活,当他们的一个播音员辞职时,他被推进了播音间。金的第一次广播是在1957年5月1日他作为DJ从早9点工作到了中午。他也播报两个午后新闻节目及作体育解说,薪水是每周55美圆。他把名字改成了拉里·金,因为总经理认为Zeigler民族特征太明显而且不容易记住。他开始在迈阿密海滩的帕姆坡尼餐厅做晨间采访。金会采访走进来的任何人,他的第一位受访者是一个餐厅侍者。

他的迈阿密广播节目使他成了当地不大不小的明星。几年后,1960年5月开始,他在10频道主持每星期天晚11:30播出的「迈阿密秘密调查」。在节目中他主持当日重要时事的辩论。

法律和财务问题[编辑]

重回荧屏[编辑]

社会和家庭[编辑]

賴瑞·金有過八次結婚及離婚記錄,這包括和一個前妻離婚又復合,他總共有五名子女。最近一次婚姻也在2010年向法院申請裁決離婚。

退休[编辑]

他在2010年6月29日的節目中宣布,從2010年秋天開始,賴瑞金現場將停播。但是他仍將為CNN主持特別節目。

榮譽[编辑]

他曾經得到一項艾美獎、兩項皮博迪獎,以及十項有線頻道王牌獎

资源[编辑]

外部链接[编辑]