拍那空县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拍那空县
พระนคร
300px
Arch celebrating King's 80th birthday, Ratchadamnoen Road
位置的位置
位置
經緯度: 13°45′52″N 100°29′57″E / 13.76444°N 100.49917°E / 13.76444; 100.49917坐标13°45′52″N 100°29′57″E / 13.76444°N 100.49917°E / 13.76444; 100.49917
国家  泰國
曼谷
面积
 • 总计 5.5 平方公里(2.1 平方英里)
人口(2009)
 • 總計 61,374
 • 密度 11,158.9/平方公里(28,901/平方英里)
The city pillar shrine (หลักเมือง, Lak Mueang) marks the center of Bangkok
Thai architecture brightly lit in yellow at Lan Plabpla Maha Chedsada Bodin, 222nd anniversary of Bangkok

拍那空县泰语พระนคร; IPA: [pʰráʔ náʔkʰɔ̄ːn])是泰国曼谷的50个区之一,位于市中心。毗邻的区依顺时针方向从北开始为;律实县邦巴沙都拍县三攀他旺县,以及昭披耶河对岸的吞武里县曼谷艾县曼谷莲县挽拍县

拍那空曾是曼谷省的名称,直到1972年与吞武里合并成立今大曼谷都市。

位置[编辑]

该区的西界为湄南河,北到善塞普运河,东到拉差丹能路、翁安运河。城市之柱(Lak Mueang)标志着曼谷的中心,位于该区。围绕巨大的皇家田广场,是曼谷大皇宫玉佛寺、曼谷国家博物馆,泰国国立法政大学以及泰国艺术大学的主校区。玛哈泰寺也坐落在那里,是曼谷最重要的佛教寺庙之一。

该区的著名地标还括卧佛寺、大秋千和素泰寺、叻差那達寺和民主纪念碑。著名的米路 也位于区内。另一个重要的寺庙是屈波汪僧皇寺,曾有数位泰国国王在此出家为僧。

原来保卫曼谷的14座炮台中,幸存至今的只有两座;普拉苏门炮台在该区北部,包帕素棉堡在该区东部。2000年,普拉苏门炮台周围兴建了一个小公园。

2005年,拍那空县的整个河滨地带,南起纪念桥,北到 Wasukri 码头(律实县)- 作为未来的世界遗产,被提交给联合国教科文组织审议。

另一个地标是石龙军路的沙拉石龙军皇家剧院。这是曼谷最古老的电影院,泰国第一个空调剧院。它是由国王拉玛七世巴差提朴下令修建,在1933年7月2日开业。这是自从泰国电影的第一个“黄金时代”以来唯一还存在的剧院。剧院现已不再定期放映电影,经重新装修后,主要用于泰国舞蹈表演。[1] 另一个有趣的地方是Pak Khlong Talat花卉市场。

拍乎叻路附近地区可认为是泰国的小印度。该路开辟于一个世纪以前国王朱拉隆功在位期间,随后开始形成印度人社区。泰国的第一个锡克教庙于1933年在此兴建。该区以印度布店和印度料理著称。

节日[编辑]

传统的泰国新年泼水节在每年的4月13日至15日,在全国各地都有庆祝。拍那空县的米路是一个著名的庆祝地点,有许多人,包括当地人和游客,都来此泼水。

另一个著名的节日,泰历12月15日的水灯节,在该区的湄南河河岸,有众多的码头是放水灯的好地方。

拉差丹能路在国王的生日(12月5日)、王后的生日(8月12日)以及其他重大纪念日用大量的灯装饰。常用来庆祝各种活动的开放空间,包括皇家田广场和叻差那達寺前最近开辟的 Lan Plabpla Maha Chedsada Bodin 及王孙庙(Loha Prasat)。


参考[编辑]

  1. ^ Chalermkrung Royal Theatre (Sala Chaloem Krung) in Bangkok, DiscoveryThailand.com (retrieved August 12, 2006).