拷貝宣道教會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拷貝教的金字塔象徵
Ctrl-C, Ctrl-V

拷貝宣道教會瑞典語Missionerande Kopimistsamfundet英语Missionary Church of Kopimism),又稱拷貝教複製共享教(Kopimism),由瑞典人以撒克·葛森(Isak Gerson)創立,在2012年被瑞典政府接受為合法教會。它的宗旨在於反對反盜版法案,支持各種數位檔案的複製與下載權利,他們主張網路版權法案侵犯了言論自由。拷貝教成員認為,分享檔案是一種宗教服務,對該教而言,透過電腦鍵盤複製和貼上的CTRL+C和CTRL+V動作,是一種神聖的象徵。

目前網站海盜灣由拷貝宣道教會所管轄。[來源請求]

历史[编辑]

2012年4月24日,瑞典政府正式批准拷贝宣道教会属于合法机构和组织,鼓励信息自由流通。[1]

教義[编辑]

拷貝教(Kopimism)是由英语Copy me 所創出的新字,拷貝教的信徒可被稱為拷貝者(英语Kopimist)。這個名稱源自聖經中歌林多前書11章的第一句:「你們該效法我、像我效法基督一樣。 」[2]。拷貝教徒將這句翻譯為:「拷貝我,就像我拷貝基督一般」(Copy me, my brothers, just as I copy Christ himself)。

创办宣言[编辑]

文化是使人们生活更美好的东西,它能让人用不同的方式感恩世界。知识就是这样一种东西,我们不能囿于法律的规定,而应将知识最大限度地传播、共享。当我们能共享知识和文化时,我们会觉得很幸福,世界也将变得更美好。——教主伊斯卡·格尔森[1]

參考[编辑]

外部連結[编辑]