本页使用了标题或全文手工转换

摸摸瓦里奥制造

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
摸摸瓦里奥制造
WarioWare Touched.jpg
官方译名 大陆:摸摸瓦力欧制造
常用译名 大陆:摸摸瓦里奥制造
台湾:觸控瓦利歐工坊
类型 动作
平台 任天堂DS
开发 任天堂开发第一部
Intelligent Systems
发行 全球:任天堂
大陆神游科技
系列 瓦里奥制造
模式 单人游戏
发行日 日本:2004年12月2日
北美:2005年2月14日
欧洲:2005年3月11日
大陆:2005年7月23日

摸摸瓦里奥制造(日语:さわる メイドインワリオ,英语:WarioWare: Touched!,中国大陆譯作「摸摸瓦里奥制造」,台港譯作「觸控瓦利歐工坊」,神游官方在大陆译作「摸摸瓦力欧制造」)是一款任天堂DS平台上的电子游戏。此游戏与《触摸!卡比》、《任天狗》和《银河战士 初猎》一同被评为最发挥任天堂DS硬件机能的游戏。

此游戏在各个地区的版本基本相似。主要的区别之一是游戏封面, 在欧洲地区是黄色的,而在日本是深橙色。

游戏[编辑]

此游戏与《瓦里奥制造》类似,而此游戏需要使用触控笔,触摸屏和麦克风。例如给瓦里奥挠背,剪断吊着笼子的绳子来逮鸭子,用网子网鱼。在完成一定数量的游戏后,就会有些非挑战性的“玩具”被解锁。你需要用触摸屏来玩他们,比如说悠悠球(此游戏需要把DS倒过来玩),或堆雪人

剧情[编辑]

一天,瓦里奥捧着一个类似Game Boy Advance和一个类似Game Boy Advance SP的东西走在大街上,不小心被绊了一跤,这两样东西都掉到了个没盖盖的井里。一会儿,一个老天使从井里飞出来,问瓦里奥掉的是刚才那两台游戏机,还是一台任天堂DS,瓦利欧毫不犹豫地回答那两个都是,并一把扑到老天使身上,摔倒了井里。不一会儿只见瓦里奥拿着DS从井里跳出,开始试图玩上面的类似于“打地鼠”的游戏,没成功,于是开始愤怒地摇晃DS,致使触控笔从中飞落。经过片刻思考,瓦里奥成功地用触控笔在触摸屏上完成了游戏。过后瓦里奥惊叹道“双屏游戏,可以卖双份钱,很多很多钱!”

反响[编辑]

销售情况[编辑]

截止到2007年7月25日,《摸摸瓦里奥制造》已在世界范围内卖出了215万份拷贝。[1]

奖项[编辑]

续作[编辑]

任天堂DS平台的《瓦里奥制造》的新作《俺自己制造》在2008年10月2日的任天堂秋季展览会被公布。在当时此游戏还未像现在这样著名,它允许用户使用触摸屏创建自己的小游戏。[3]

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]