星捧月科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
星捧月科
Aphyllanthes monspeliensis
Aphyllanthes monspeliensis
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 单子叶植物纲 Liliopsida
目: 天门冬目 Asparagales
科: 星捧月科 Aphyllanthaceae
Burnett (1835)
星捧月科分布图
星捧月科分布图

参见正文

星捧月科也被称为无叶花科,只包含一Aphyllanthes)一,是分布在地中海沿岸的星捧月学名Aphyllanthes monspeliensis),也叫无叶花

分類[编辑]

克朗奎斯特分类法无叶花属被分在百合科下。1998年根据基因亲缘关系分类的APG 分类法将其单独分为一个,2003年经过修订的APG II 分类法认为这个科也可以和天门冬科选择合并。

被子植物APG III分类法》(2009年) 則傾向將星捧月科併入廣義的天門冬科,而將本科以亞科方式表示[1]Aphyllanthoideae Lindley[2]

注釋[编辑]

  1. ^ APG III,Botanical Journal of the Linnean Society 161: 109.
  2. ^ Angiosperm Phylogeny Website: Asparagaceae,retrieved 2011-06-28。

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]