棕櫚群島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迪拜人工島规划(2008年)由上至下分別為德拉島、世界群島朱美拉棕櫚島和傑貝勒阿里棕櫚島(红色表示未完成)

棕櫚群島英文Palm Islands)是位於杜拜的二座大型人工群島,分別為朱美拉傑貝勒 阿里,由荷蘭的Nakheel公司承建。每個島均呈棕櫚樹的形狀,再由一彎月形包圍,島上設置住宅區及度假區。此計劃是因為杜拜海岸邊的大陸架廣闊,波斯灣水深相當淺,才得以進行如此大型的填海工程。

目前只有朱美拉棕櫚島完工,傑貝勒阿里棕櫚島仅完成填海造陆。第三座棕櫚島“德拉”在填海造陆过程中改变了最初设计。

朱美拉棕櫚島[编辑]

朱美拉棕櫚島衛星空拍照

朱美拉棕櫚島(Palm Jumeirah)於2001年6月動工,於2005年底至2006年初竣工。在朱美拉棕櫚島上計劃興建三所五星級主題旅館,仿照沖繩巴西威尼斯三地的景觀於新月島上建立。

2007年10月初,朱美拉棕櫚島已经成为世界上最大的人工岛。同时已有500户家庭入住该岛。2008年11月20日,位于岛上的耗资约15亿美元的全球最豪华酒店亞特蘭提斯酒店正式开张。预计在2009年底将会有28家宾馆在新月岛开张。

傑貝勒阿里棕櫚島[编辑]

杜拜濱水城區(粉紅)與傑貝勒阿里棕櫚島(綠)

傑貝勒阿里棕櫚島(Palm Jebel Ali)於2002年10月動工。由于承建商Nakheel公司的经济原因,项目2009年停工。該島「棕櫚樹」的「葉端」為排成阿拉伯文詩句的木板路,內容翻譯如下:

智慧要向賢者請教
有遠見者才能水上行文
騎馬者非盡為騎士
偉人勇於面對更大挑戰
2007年5月1日的德拉棕櫚島

圖片集[编辑]

朱美拉棕櫚島[编辑]

傑貝勒阿里棕櫚島[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]