森林中的观察者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

森林中的观察者The Watcher in the Woods,又译:“时光倒流三十年”、“时光怪客”、“新屋驚魂”),是一部1980年合作拍摄、迪士尼公司制作的带有传奇色彩的恐怖灵异类电影。由1976年Florence Engel Randall所写的小说改编而成,是迪士尼家庭电影中少有的恐怖惊悚片。1981年发布重制版,结局有所修改。

剧情[编辑]

作曲家保罗·柯蒂斯(Paul Curtis)偕同妻子海伦(Helen)、大女儿简(Jan)和小女儿埃莉(Ellie)搬到一所森林小屋居住,小屋主人阿尔伍德太太(Mrs. Aylwood)冷漠孤僻。

之后发生了种种怪事:姐妹俩先后在镜子里等地方看到一位神秘女孩,森林中出现奇怪的光亮和物体,简被湖水的光芒眩晕差点掉进去,埃莉买了一只叫Nerak(Karen的反写)的小狗……最后阿尔伍德太太道出实情,她的女儿卡伦(Karen)三十年前失踪了,而简长得很像她。

经过追寻,简逐渐了解了整件事情。三十年前,卡伦和她的朋友在教堂举行降神仪式,这时一道闪电击中了教堂的尖顶,伴随大钟的落下,卡伦也消失了。而这一切,竟与日食有关……

简与当时的当事者在教堂重演当初的情形时,埃莉像被附身了一般,向他们解释,这是一位外星观察者的失误。在骚乱之后,卡伦如同三十年前一样蒙着眼重现了。

演员表[编辑]

结局[编辑]

本片共有三个不同的结局,其中1981年的最终结局是官方版的结局。

最初设想的结局[编辑]

这是未完成的构思。预计出现外星人及飞船。最终因赶着向贝蒂·戴维斯从影50周年献礼而未能完成。

初版结局 (1980年)[编辑]

这个结局仅在纽约播放过一周。出现了外星人等情节。对世界观的揭示单纯依靠简的解释,使得本片结局充满神秘主义。

最终结局 (1981年)[编辑]

官方放映版,同时也是录像带LDDVD的版本。外星人等离奇的设定用光芒代替,对世界观的揭示由被观察者附身的埃莉解释。

获奖情况[编辑]

  • 土星奖(1982年度最佳国际电影)
  • Kyle Richards(饰埃莉·柯蒂斯):土星奖(1982年度最佳女配角)、青年艺术家奖(1982年度Best Young Motion Picture Actress)

外部链接[编辑]