歐嘉隆藥廠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歐嘉隆(中国大陆译作欧加农,台湾译作欧嘉隆)是一家以荷蘭奧斯美國新澤西州Roseland作共同基地的藥廠,亦是總部設於荷蘭阿納姆安科智諾貝爾集團旗下的健康產品組成機構。歐嘉隆的主要產品在三方面,分別為:避孕藥生殖藥物及更年期適應藥物。此外,歐嘉隆亦有生產心理健康、麻醉和心血管疾病的藥物。

簡介[编辑]

歐嘉隆的主要生產基地位於荷蘭,行銷亦是歐洲總部的主要功能。在美國,歐嘉隆除了位於Roseland的總部以外,在賓夕法尼亞州的Allentown亦有一個佔地約1.6萬平方米的包裝及分銷中心,並在麻薩諸塞州的劍橋有一所生物科技研究設施。歐嘉隆在蘇格蘭Newhouse的研究設施是它在歐洲的研究所在地,另外在其他三個國家亦有研發隊伍。它的產品在全球超過100個國家都有發售,而當中超過60個國家都設有分公司或附屬公司、15個國家設有生產線(主要生產線設於六國)。歐嘉隆現時在全球僱有13,000名員工,單是美國本身就已有超過1800名員工。歐嘉隆在台灣及中國大陸都設有分公司。

歷史[编辑]

歐嘉隆於1923年由Dr. Saal van Zwanenberg在荷蘭成立,名叫“Zwanenberg-Organon”。當時的產品主要是從動物副産品中生産出胰島素和其他藥品,供人類使用。1930年代成功使雌激素商品化。

第二次世界大戰之後,歐嘉隆積極開拓新市場。1953年開始生產可的松(又譯皮質酮)。1962年,歐嘉隆收購了Lyndiol。Lyndiol是世上第一家生產避孕丸(口服避孕藥)的公司。

產品[编辑]

以下為以應用範圍來分類的知名品牌:

以下為歐嘉隆過去或現在所生產的品牌名稱:

爭議[编辑]

2004年,歐嘉隆藥廠曾被指控涉嫌透過濫用《藥品價格競爭及專利回復法》,以不法手段擴大壟斷其產品樂活憂(Remeron)在抗憂鬱劑的市場佔有率,而被史夫仁和巴洛衛律師事務所帶上法庭。結果雙方以3600萬美元達成和解協議[1]

參看[编辑]

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]