烈愛風雲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烈愛風雲
Great expectations poster.jpg
基本资料
导演 艾方索·柯朗
编剧 查爾斯·狄更斯 (原著小說)
艾方索·柯朗
大衛·馬密
米奇·格雷澤(劇本)[1]
原著 远大前程
主演 伊森·霍克
葛妮絲·派特洛
克里斯·庫柏
漢克·阿扎里亞
安妮·班克羅夫特
勞勃·狄尼洛
配乐作曲 派屈克·道爾
摄影 艾曼努爾·盧貝茲基
剪辑 史蒂芬·魏茲堡
片长 111分鐘
产地 美國
语言 英語
法語
上映及发行
上映日期 1998年1月30日  (1998-01-30)
发行商 20世紀福克斯
票房 5549萬4066美元[2]

烈愛風雲》(英语Great Expectations)是1998年改編自查爾斯·狄更斯同名小說的美國電影,由艾方索·柯朗執導,伊森·霍克葛妮絲·派特洛勞勃·狄尼洛安妮·班克羅夫特克里斯·庫柏主演。不同於原小說的故事背景設定在1812年至1827年倫敦,電影將場景搬至1990年代的紐約;男主人翁的名字從皮普改成了芬恩;哈維森小姐也被另外命名為諾拉·伊斯黛拉。電影獲得不錯的票房成績,但評價普遍不盡如人意。

電影中芬恩的畫作和各主要角色的肖像畫是義大利畫家弗朗切斯科·克萊門特的作品。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Wettbewerb/In Competition. Moving Pictures, Berlinale Extra (柏林). 1998年2月11-22日: p.20. 
  2. ^ Great Expectations (1998) - Box Office Mojo. Box Office Mojo. [2010-03-20]. 

外部連結[编辑]