燦爛人生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Best of Youth
(La meglio gioventù)
220px
意大利海报
基本资料
导演 马可·图利欧·吉欧达纳(Marco Tullio Giordana)
监制 Angelo Barbagallo
编剧 Sandro Petraglia
Stefano Rulli
主演 路奇·洛·卡西歐(Luigi Lo Cascio)
亚力希欧·波尼
阿德里雅纳·阿斯蒂
索尼娅·贝加马斯卡
Fabrizio Gifuni
瑪雅·珊莎
潔絲敏·婷卡
莉迪亚·维塔
瓦伦蒂娜·卡妮卢提
Claudio Gioè
片长 354 分钟(影院版,分为两部分) / 400 分钟(电视版,分为四集)
产地 意大利
语言 意大利语
上映及发行
上映日期 Italy:
June 22, 2003
United States:
2005
发行商 Miramax
票房 $2,693,053[1]

灿烂人生》(意大利语:La meglio gioventù),是2003年马可·图利欧·吉欧达纳(Marco Tullio Giordana)导演的意大利电影。原本是由四部分组成的迷你剧集,它在2003年的戛纳电影节上赢得了一种关注单元奖。[2]该片的片名来自皮埃尔·保罗·帕索里尼的一首诗。[3]

剧情[编辑]

该片讲述了一个家庭的故事,设定在1966年至2003年的意大利。它记述了Caratis家族的生活,但主要集中于两个兄弟,马蒂奥(阿莱西奥·博尼)和尼古拉(路易吉·罗卡西奥),记录他们的20世纪60年代中期的狂野青春,到21世纪初的退休后生活。这部电影的目的是揭示个人和政治的相互作用,小事件由于个人的选择可能成为人生转折点。

参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=main&id=bestofyouth.htm
  2. ^ Festival de Cannes: The Best of Youth. festival-cannes.com. [2009-11-08]. 
  3. ^ Mark Kermode. The Best of Youth. The Observer. 4 July 2004 [2008-01-12].