爱丁堡城堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
爱丁堡城堡
苏格兰爱丁堡
英国国家格网参考系统 NT250734
EdinburghCastle.jpg
爱丁堡城堡在蘇格蘭的位置
建造 自青铜时期晚期就有人类活动。建筑最早建造于12世纪。
使用 仍在使用
現在擁有者 苏格兰文物局(Historic Scotland)
開放大眾 对公众开放
駐軍 第52步兵旅
現任指揮官 大卫·麦克当沃(David MacDowall)少将
指揮官 爱丁堡城堡总督列表(General)

爱丁堡城堡(Edinburgh Castle)是苏格兰爱丁堡的重要象征。它坐落在爱丁堡市内的一座死火山的花岗岩顶上,十分明显,从市中心各角落都可看到。海拔120米,从上面可以俯瞰爱丁堡全城的景色。人类在该地区的活动可以追溯到公元前9世纪。城堡从公元12世纪到16世纪一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。17世纪起成为军事基地,目前归属于苏格兰文物局(Historic Scotland),仍有军队驻扎在城堡上。城堡的大多数建筑在16世纪的长期围城(Lang Siege)事件中被毁,但也有少数建筑挺过这次围城,其中最著名的便是建造于12世纪早期的圣玛格丽特礼拜堂

城堡目前对公众开放,其内的一些建筑也允许游客参观。它是苏格兰最受欢迎的旅游景点之一,每年能迎接从世界各地前来的超过120万名游客。城堡内有军事博物馆,内陈列有各类实物,并记述有苏格兰、英国及欧洲的军事历史。

爱丁堡城堡是爱丁堡的重要象征。爱丁堡市的纹章上就有爱丁堡城堡的图像。每年一度的爱丁堡军操表演也在爱丁堡城堡前举行。

外部链接[编辑]