特里亚纳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特里亚纳桥

特里亚纳(Triana)是西班牙塞维利亚的一个街区,与市中心隔瓜达尔基维尔河相对。

传统上,特里亚纳的居民认为这个街区与塞维利亚其他地方完全不同。实际上,特里亚纳是构成塞维利亚文化和传统的一个组成部分。

传统上,特里亚纳聚集着大批的罗姆人,通常住在老旧的栏式房屋中。但是这幅图像已经不再准确。例如,贝蒂斯街(Calle Betis)就拥有该省一些最昂贵的房地产,就整体而言,这个街区的大部份是相当富裕。

音乐[编辑]

特里亚纳是弗拉明戈音乐的发明地,拥有许多吉卜赛血统的弗拉明戈明星,流行于整个安达卢西亚西部的塞维亚那斯(Sevillanas)这个舞蹈和音乐流派也来自特里亚纳。阿尔贝尼兹的钢琴独奏《伊比利亚》中有一个片段名为“特里亚纳”。

名胜[编辑]

  • 圣安娜教堂(Iglesia de Santa Ana),这个堂区可追溯到1280年,是塞维利亚最古老的,根据阿方索十世的命令建造。
  • 圣哈辛托教堂(Iglesia de San Jacinto),由建筑师马蒂亚·菲格罗亚兴建,可追溯到1775年。
  • 圣哈辛托修道院(Convento de San Jacinto),由多明我会建于1676年。
  • 圣若热城堡(Castillo de San Jorge)遗址,位于特里亚纳市场下方,阿尔托萨诺广场(Plaza Altozano),自1481年起宗教裁判所设此
  • 特里亚纳桥(Puente de Triana),又名“伊莎贝尔二世桥”(Puente Isabel II),跨瓜达尔基维尔河,兴建于1845年到1852年
  • 圣安娜陶瓷(Cerámica Santa Ana),位于圣豪尔赫街(Calle San Jorge),1870年开设的陶瓷工厂
  • 特里亚纳希望(La Esperanza de Triana),位于普雷扎街(Calle Pureza),在圣周特别受欢迎。

坐标37°23′00.89″N 6°00′18.72″W / 37.3835806°N 6.0052000°W / 37.3835806; -6.0052000