本页使用了标题或全文手工转换

田禹治 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
田禹治
전우치
The Taoist Wizard.jpg
海报
基本资料
导演 崔東勳
主演
片长 136分鐘
产地  韩国
语言 韓语
上映及发行
上映日期  韩国2009年12月23日
各地片名翻譯
台湾 田禹治:超時空爭霸

田禹治》(朝鮮語전우치田禹治 Jeon Woochi英语Jeon Woochi : The Taoist Wizard)是一部2009年上映的韓國英雄電影,取材於韓國古典小說《田禹治傳》。

改編[编辑]

根據小說《田禹治傳》描述,朝鮮時代初期的松京(即開城)有位性子急躁的道術家兼儒生田禹治,到處行俠仗義,經常施展道術懲罰壞人,讓他們嚐盡苦頭。而花潭是田禹治的夥伴兼師父,但在電影裡是田禹治的對手,以壞人的角色登場。

劇情介紹[编辑]

田禹治是一名道術高強但玩世不恭的年輕道士,有一天取得了一支能牽動天地萬物的笛子。一直在找尋笛子的花潭道士於是登門拜訪田禹治的師父,在一番爭奪後笛子分為兩半,兩人同意各保護一半。不久後花潭道士回來殺了田禹治的師父,取回笛子,並嫁禍給田禹治,但三名神先將田禹治困入畫中時,田禹治卻抓走了笛子。500年後到了現代首爾,三名神仙因為遇上妖怪,決定放田禹治出來收妖。經過一番鬥法後,田禹治打贏了妖怪和花潭道士。

演員陣容[编辑]

相關[编辑]

  • 田禹治》:2012年電視劇,同樣也是改編自《田禹治傳》,由車太鉉主演。

外部連結[编辑]