科琳·毛赫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科琳·毛赫
Corine Mauch
Corine Mauch (cropped).jpg
苏黎世市长
現任
就任日期
2009年5月1日
前任 艾尔玛·雷德格博(Elmar Ledergerber)
个人资料
出生 1960年5月28日 (1960-05-28)(53歲)
美国艾奥瓦州艾奥瓦城
政黨 瑞士社會民主黨(SP)
母校 苏黎世联邦理工学院瑞士公共管理研究学院
網站 corine-mauch.ch

科琳·毛赫Corine Mauch,1960年5月28日)是瑞士苏黎世现任市长,瑞士社會民主黨成员。她是该市有史以来第一位女市长,也是第一位同性恋市长。

生平[编辑]

毛赫是瑞士阿爾高州瑞士社民党国民代表乌尔苏拉·毛赫(Ursula Mauch)的女儿,1960年生于美国,在美国和瑞士长大[1]。她在苏黎世联邦理工学院取得农业经济学学位,在苏黎世大学学过四学期汉学,并曾就读于瑞士公共管理研究学院(IDHEAP),获得公共管理硕士学位。[2]

毛赫于1990年加入社民党,1999年进入苏黎世市议会,2008年10月起领导社民党党团,同年12月2日被社民党提名为市长竞选人。在2009年2月8日投票中,毛赫落后瑞士自由民主黨女竞选人Kathrin Martelli一千三百余票,但因二人均未获得绝对多数,遂于3月28日进行第二轮投票,最终毛赫以58%支持率当选为苏黎世第一位女市长。[3]

毛赫会说意大利以及简单的西班牙语汉语。她曾是苏黎世著名女子摇滚乐团fallacy和The Hoover的贝斯手。现与其同性伴侣音乐家尤利亚娜·米勒(Juliana Müller)[4]居住在苏黎世市Unterstrass[5]

注释[编辑]

外部链接[编辑]