第二語言習得

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

第二语言获得英语Second-language acquisition,又译「第二语言习得」(因为「获得」与「习得」有根本性的差别)),是指人们学习第二语言的过程。第二语言获得(常缩写为SLA)同时亦指研究这一过程的科学学科。第二语言是指一个人除了第一语言之外,另外学习掌握的第二种语言;虽然这个概念被命名为第二语言获得,也可以包括第三,第四或以后的语言学习。 第二语言获得指的是学习者的行为,而不是语言教学的实践,教学虽然会影响到语言获得。

参考资料[编辑]

  • Gass, Susan; Selinker, Larry. Second Language Acquisition: An Introductory Course. New York, NY: Routledge. 2008. ISBN 978-0-805-85497-8. 

外部鏈接[编辑]

Template:SLA topics