本页使用了标题或全文手工转换

縱橫諜海:潘朵拉計劃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
縱橫諜海:潘朵拉計劃
縱橫諜海:潘朵拉計劃.jpg
外文原名 Tom Clancy's Splinter Cell:Pandora Tomorrow
常用译名 大陆:細胞分裂:明日潘朵拉
类型 潛行類
平台 Xbox
Microsoft Windows
Game Boy Advance
Mobile phone
PlayStation 2
Nintendo GameCube
PlayStation 3
开发 上海育碧
育碧阿納西工作室
食人婆遊戲
发行 育碧軟體
音乐 Jack WallLalo Schifrin
系列 縱橫諜海系列
引擎 Unreal Engine 2.0搭配RenderWare物理
模式 單人
多人
发行日

湯姆·克蘭西之縱橫諜海:潘朵拉計劃英语Tom Clancy's Splinter Cell:Pandora Tomorrow),原定名稱為暗影襲擊英语Shadow Strike[1],是縱橫諜海系列的第二款遊戲,於2004年由上海育碧开发,在發行的同時,育碧蒙特婁工作室正在開發第三部作品縱橫諜海:混沌理論。這部遊戲與前作相差不大,雖然看似資料片,不過官方宣稱這是他們的第二部正式作品。
山姆的配音員是Michael Ironside,而山姆的上司蘭伯特是在24小時反恐任務中飾演大衛·帕默的丹尼斯·黑斯伯特 (Dennis Haysbert)。

遊戲介紹[编辑]

單人遊戲[编辑]

這部遊戲與前作不同的,就是醫藥箱不在隨處可得、隨時可用的道具,你必須要放置醫藥箱的櫃子去補血。另外山姆的滅音手槍新增加了雷射瞄準器,即使在移動的途中也可以順利打中敵人。
動作方面,山姆在搬運昏倒或是被擊斃的敵人時,遇到門時,可以直接開門,不用放下敵人。也可以在懸吊在上方的時候射擊,另外山姆可以使用特殊動作,一種是SWAT Turn,可以快速穿越門道而不會被發現,另外一種是劈腿跳,這可以幫助山姆攀上高處。

劇情[编辑]

故事發生在2006年春天印尼,美國已經在東帝汶設置軍事駐留去對抗反獨立派游擊隊的民兵,其中最重要的民兵是達拉丹朵(Darah Dan Doa),由Suhadi Sadono帶領。
Sadono不滿美國東帝汶的支持,並認為這是在干涉他們國家的主權,於是在位於狄力的美國大使館發動自殺攻擊,並擄走數名美軍與外交官,其中包括山姆的好友道格拉斯‧雪特蘭Douglas Shetland

評價[编辑]

评价
汇总得分
汇总者 得分
GameRankings 85.28%(PC)[10]
86.74%(PS2)[11]
92.20%(XBOX)[12]
Metacritic 87(PC)[13]
评论得分
媒体 得分
ActionTrip 8.2 out of 10[2]
GameSpot 9.1 out of 10[3]
GameSpy 4/5stars[4]
GameZone 9.7 out of 10[5]
IGN 9.5 out of 10[6]
Game Chronicles 9.5 out of 10[7]
Game Over Online 93%[8]
VideoGamer 8 out of 10[9]

VideoGamer給予8分(滿分10分)的評價,他們讚許多人遊戲與支援5.1聲道,但他認為單人遊戲的走向還是太線性化。

參考資料[编辑]


外部链接[编辑]