纽因堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

多瑙河边的纽因堡 (Neuburg an der Donau) 是德国巴伐利亚州最古老的城市之一,位于巴伐利亚州中心位置,多瑙河经中心城区蜿蜒而过。

纽因堡是个拥有灿烂文化,历史悠久的城市,早在冰川时期就留有人类居住的痕迹,罗马帝国统治时期,纽因堡被叫做Venaxamodurum,欧洲文艺复兴运动时期,是当地一个政治经济文化中心。二战时期,城市遭受到一定破坏,战后经过重建,城市重新焕发出其特有的光辉,是巴伐利亚州最古老,最漂亮,保留历史遗迹最多的城市之一。 城市人口:28000左右, 城市面积:8.132 ha =81,32 km² 其中:农牧业用地面积:3.800 ha,森林面积: 2.374 ha,水域面积: 207 ha,公共交通面积: 448 ha, 公园绿化带面积: 58 ha


地理地貌 纽因堡介于慕尼黑,奥克斯堡和因戈城之间,属丘陵地带,和其他巴伐利亚城市一样,它毗邻雄伟的阿尔卑斯山,多山峰、多森林、多湖泊是该地区地形地貌的突出特征。是欧洲东西南北贸易的交汇处,可以便捷地到达欧洲其它各主要经济中心。


经济发展 巴伐利亚的是德国最富裕的地区之一, 而纽因堡是巴伐利亚州所有城市中失业率最低的城市,群山环绕,湖水荡漾,景色非常秀美。在过去的几十年里,这里完成了从以农业为主到高科技工业巨大转变的同时,因其特殊的优越自然环境和地理位置,传统农牧业也得到了很好的保护和发展。主要经济重点覆盖以下几个方面:专业汽车制造运输、包装运输玻璃器皿制造、原料深加工等,纽因堡奶制品系列更是代表了德国奶产品的最高品质,常年荣获德国农业协会颁发的质量金奖。