罗斯林研究所

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Roslin Institute.JPG

罗斯林研究所是位于苏格兰中洛锡安罗斯林英语Roslin, Midlothian的一个政府研究机构,由生物技术和生物科学研究委员会英语Biotechnology and Biological Sciences Research Council(Biotechnology and Biological Sciences Research Council, BBSRC)提供赞助。

历史沿革[编辑]

罗斯林研究所成立于1993年,研究所的前身可以追溯到1919年的爱丁堡大学的动物遗传研究所(the Institute of Animal Genetics, IAG)[1]。1947年,动物遗传研究所成立了家禽研究中心(the Poultry Research Centre, PRC)和动物育种研究组织(Animal Breeding Research Organisation, ABRO)。这两个组织在爱丁堡大学以动物遗传部门(the Unit of Animal Genetics, UAG))的形式存在。1985年,动物遗传部门、家禽研究中心及动物育种研究组织同Babraham的动物生理研究所(the Institute of Animal Physiology)合并为动物生理及遗传研究所(the Institute of Animal Physiology and Genetics Research, IAPGR)。而动物育种研究组织的职员转到罗斯林的家禽研究中心组成动物生理及遗传研究所的爱丁堡研究站。1992年,农业及食品研究委员会(Agricultural and Food Research Council, AFRC)决定将罗斯林和Babraham的研究所建成独立的研究所。1993年,罗斯林研究所成立。1995年,罗斯林研究所成立有限责任公司并为生物技术和生物科学研究委员会赞助的苏格兰慈善机构英语Office of the Scottish Charity Regulator

2007年4月,罗斯林研究所与动物健康研究所原有的神经病发病机理部门进行整合并于2008年4月合并成为爱丁堡大学兽医研究皇家学院英语Royal (Dick) School of Veterinary Studies的一部分。

主要成果[编辑]

1996年,伊恩·威尔穆特基思·坎贝尔及其同事共同研究出世界上第一头克隆羊多利。一年后,带有人类基因的绵羊Polly and Molly英语Polly and Molly也被克隆出来。

2007年,罗斯林研究所培育出带人类基因的转基因鸡。这种鸡含有特殊的蛋白质,可用于癌症的治疗。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Roslin Institute - History. University of Edinburgh. [2009-03-31] (英文). 

外部链接[编辑]

Template:University of Edinburgh