英格兰和威尔士上诉法院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英格兰和威尔士上诉法院
Royal courts of justice.jpg
創立時間 1875年
所在地 伦敦皇家法院
所在国 英格兰和威尔士
設立法源 英国政府(根据司法组织法
上訴法院 联合王国最高法院

英格兰和威尔士上诉法院英格兰和威尔士的司法系统中除联合王国最高法院外第二高级的法院。在1875年成立,现在共有37名法官审理刑事和民事的上诉案件,民事法庭和刑事法庭分别由各自的庭长领导。刑事法庭审理来自治安法院王室法院的上诉案件;民事法庭则审理来自郡法院高级法院的案件。案件要上诉到上诉法院,需要得到下级法院或上诉法院的许可。上诉法院的判决在獲得上訴許可後可以上诉到最高法院。

参考书目[编辑]

  • Drewry, Gavin; Louis Bloom-Cooper, Charles Blake. The Court of Appeal. Suzanne Fullbrook. Oxford and Portland, Oregon: Hart Publishing. 2007. ISBN 1841133876. 
  • Elliott, Catherine; Frances Quinn. English Legal System 9th. Pearson Longman. 2008. ISBN 9781405859417. 

外部链接[编辑]