葡萄籽精华素

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

葡萄籽提取素(也称为精华素)包含有称为多酚的化学物质(包括原花青素的子集),被认为是有效的多酚抗氧化剂。

葡萄的种子被用来生产葡萄籽精华素

功效[编辑]

从人体案例报告、一些实验室研究和对动物的研究结果发现,葡萄籽提取素有可能有助于防止和治疗心血管疾病,例如高血压和高胆固醇这样的疾病。[來源請求]但长期服用葡萄籽提取素对人体的影响没有足够的科学资讯。 初步科學臨床實驗數據顯示:葡萄籽精華提取補充劑或有助於免疫系統、預防癌症、對抗游離基等健康支持作用.

注意事項[编辑]

葡萄籽提取素现在还没有足够多的了解到关于在怀孕期间和哺乳期间是怎样影响一个生育的胎儿或者婴儿的。 也有说法认为孕妇应该慎服葡萄籽提取素。

副作用[编辑]

在临床研究中发现,葡萄籽提取素与如下轻微副作用有关:腹痛、咳嗽、头疼、恶心、喉咙痛。就像任何食用油一样,使用大量葡萄籽油也可能导致大便变软或者胃肠道流油。

交互作用[编辑]

葡萄籽提取素可能增加血液凝结所需的时间。当跟抗血小板凝聚的药或者抗凝血的药一起使用时(包括氯吡格雷、抵克立得、肝凝脂、法林和阿斯匹林),药物的效果可能被增强,造成不能控制流血。

剂量和服法[编辑]

在2004年8月,美国心脏协会(AHA)出版的科学咨询报告警告说,很少证据证明抗氧化剂维生素的效用能防止心血管疾病。在承认抗氧化剂好处的同时,提出AHA劝告的科学家们建议最好从食物中获取天然的抗氧化剂而并非从营养补充品中去获取。另外,来自对动物研究的一些证据建议很高剂量的抗氧化剂药,例如葡萄籽提取素中的物质,可能实际上增加了氧化的损害。因此,抗氧化剂补充药品的剂量应该是不高于产品制造商的推荐剂量。

口服的葡萄籽提取素通常为胶丸或者片剂,剂量为50毫克或者100毫克,也能够购买到水剂而被滴加到水中和/或其它饮料中使用。


外部链接[编辑]