西蒙·普爾西斐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Simon Pulsifer
Sue Gardner and Wikipedia editor Simon Pulsifer.jpg
蘇·加得納(右)與西蒙·普爾西斐(左)
出生 1981年9月11日
加拿大新斯科細亞哈里法斯
居住地 加拿大安大略省多伦多
职业 作家
网站
英語維基百科中的用戶頁

西蒙·普爾西斐,全名是西蒙·艾德華·普爾西斐Simon Edward Pulsifer,(1981年9月11日)),出生於加拿大新斯科細亞首府哈里法斯,是一位英語維基百科的貢獻者,富含創造力的他,始自2005年在新聞媒體參與製作「人物趣事」專題。

生平簡介[编辑]

普爾西斐在加拿大安大略省渥太華成長。他從幼稚園到6年級曾參加法語融入課程。依據他後來的回憶,在此階段他不曾積極參與運動課程。[1] 2000年1月,他畢業於利斯嘎高等學校,並且到多倫多大學研修歷史[2] 普爾西斐在2001年12月從紐約時代雜誌得知維基百科,並於 2002 年用SimonP這個用戶名註冊成為英語維基百科積極的貢獻者。[3]因為他被指定為維基百科的主編群[4],在他念大學時曾說過要每天至少六小時編輯和建立維基百科條目。[5] [6] 普爾西斐在以下說明了他為維基百科貢獻的目的:[7]

Cquote1.svg
世人享有自由、精確與公正資訊的權利是相當重要的。維基百科嘗試達成這項榮譽和令人欽佩的目標。[8]
Cquote2.svg

他曾在哈佛法律學院舉辦的 2006年維基媒體國際大會上演講。[1]

目前他居住在多倫多,[3][1]曾住在渥太華很多年。他曾在兩個城市的政治人物競選團隊下工作過:保羅·狄瓦渥太華中心選區[1]鄒至蕙特里尼提斯佩狄那選區[1],而且最近擔任渥太華市長候選人阿列克斯·慕恩特的電腦系統管理人員。

他的父親為卡麥隆博士[1],任職加拿大戰爭博物館研究與展覽部門的特別企劃[9]。他的母親戴安娜·佩帕爾,目前在渥太華公立圖書館工作,是一名採購發展服務的管理人員[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 Bray, Richard. The Disciple and the prophet. The Ottawa Citizen. 2007-01-18 [2007-01-18] (English). 
  2. ^ Gulli, Cathy. "Meet Mr. Know-it-all: Simon Pulsifer". Maclean's. August 15 2006 [2006-10-04]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Amber MacArthur. King of Wikipedia. 12 March 2007 [2007-03-27]. 
  4. ^ Contributors to Wikipedia are called editors, contrary to the use of editor for traditional encyclopedias.
  5. ^ Rundle, Lisa. "Wikipedia Wonderboy". University of Toronto Magazine. Winter 2006 [2006-10-04]. 
  6. ^ Gaudiano, Nicole. "Inside the world of Wikipedians, there's drama, politics and love". USA Today (Gannet News Service). February 27 2006 [2006-10-04]. 
  7. ^ Alexandra Shimo. "Prolific Canadian is king of Wikipedia". Globe and Mail. 4 August 2006 [2006-10-04]. 
  8. ^ 原文:It's important that people around the world have access to free, accurate and unbiased information. Wikipedia tries to do that, and it's a very honourable and admirable goal.
  9. ^ Canadian War Museum Staff Directory. Canadian War Museum. [2007-03-13]. 

外部連結[编辑]