西蒙·高維爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西蒙·高維爾
Simon Cowell.jpg
出生 1959年10月7日 (1959-10-07)(55歲)
英格蘭布賴頓
职业 A&R executive and TV producer
薪金 $4300萬[1]
净资产 £6000萬[2]

西蒙·高維爾英语Simon Cowell,1959年10月7日),英格蘭唱片製作人、電視製作人、Syco唱片公司老闆。他是多個電視選秀節目的評審,包括:《流行偶像》、《美國偶像》、X Factor和《英国达人》,發掘不少人才。他因常常发表对参赛者非常刻薄坦率而往往有争议的评论而受到关注。

早年生活[编辑]

西蒙·高維爾在英國英格蘭布賴頓出生,17歲輟學,做了幾份服务工作。直到他在EMI當執行主管的父親替他在公司找到一份工作。

事業[编辑]

西蒙·高維爾是多个电视比赛的制作人以及核心人物,包括《流行偶像》、《美國偶像》及X Factor和《英国达人》(Britain's Got Talent),并为多个获胜者录制唱片。西蒙·高維爾成功策划组建了第一个歌剧流行组合Il Divo(美声男伶)。

西蒙·高維爾身為選秀節目評審,說話既坦率又尖酸刻薄(尖酸刻薄程度相當於魔術比賽評判程廣生),令節目收視率高企。遇到「才華」太差的參賽者,他身旁的評審禮貌地只作嘆息,但他會直言,曾有參賽者聽到那令人難堪的評語後哭泣。他在《美國偶像》歌手選秀節目當頭棒喝多個參賽者,令嗓子差的參賽者知道他們的強項不在唱歌。但也因此在甄選時有不少參賽者以粗口回應其評論。

參考來源[编辑]

本條目的台灣譯名來源見《中國時報》、《聯合報》、《自由時報》等台灣報章。

  1. ^ 2006年《福布斯數據
  2. ^ 泰晤士報數據

外部連結[编辑]