本页使用了标题或全文手工转换

大衛·赫索霍夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大衛·赫索霍夫
2009年的赫索霍夫
2009年的赫索霍夫
演员
本名 David Michael Hasselhoff
出生 1952年7月17日1952-07-17(62歲)
 美國馬里蘭州巴爾的摩
著名角色 霹靂遊俠:Michael Knight
霹靂游龍海灘遊俠:Lt. Mitch Buchannon
網站 davidhasselhoff.com

大衛·麥可·赫索霍夫英语David Michael Hasselhoff;1952年7月17日),出生於美國巴的摩爾德國裔演員,綽號「霍夫」(The Hoff)。最著名的演出是《霹靂遊俠》(Knight Rider)與《霹靂游龍海灘遊俠》(Baywatch)。

除了戲劇之外,他也跨足音樂界,主要是在奧地利瑞士德國。大衛·麥可·赫索霍夫有時候會在電影或電視劇中扮演他自己,例如《鐵男躲避球》(Dodgeball: A True Underdog Story)與《海綿寶寶》(SpongeBob SquarePants)。

1984年3月24日,赫索霍夫與凯瑟琳·希克兰(Catherine Hickland)結婚,於1989年3月1日離婚。凯瑟琳·希克兰亦曾參與《霹靂遊俠》的演出,在劇中嫁給了赫索霍夫飾演的Michael Knight。凯瑟琳·希克兰參與演出霹靂遊俠的劇情單元為〈俠士行〉(White Bird)、〈重懷舊夢〉(Let It Be Me)以及〈遊俠的憤怒〉(The Scent of Roses)3集。

2001年,參與演出百老匯演出知名音樂劇《變身怪醫》。

2008年,《終極動員令:紅色警戒3》中客串佚名美國副總統。

作品[编辑]

電影[编辑]

  1. 2004年《海綿寶寶》電影版(The SpongeBob SquarePants Movie (2004))飾演本人(中譯海灘遊俠)。
  2. 2006年《命運好好玩》中飾演主角上司。
  3. 2011年《開運兔》裡飾演選秀節目主持人。
  4. 2012年《食人魚2》中飾演本人

CD[编辑]

  • David Hasselhoff - Sings America

外部連結[编辑]