角子機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是停車收費碼表
角子機是一種不用服務員的賭博遊戲。

角子機老虎機或全名吃角子老虎機英语slot machine[1],另稱拉霸機柏青嫂(日文),是一種經常在賭場見到的賭博機器,甚至有專玩角子機的娛樂場所,玩法是硬幣投入,接著會隨機出現不同圖案,如停定時如出現符合相同或特定相同圖案連線者,即依其賠率勝出。

同一公司經營之角子老虎機通常會聯網,以投注額厘定大獎(Jackpot)金額,為增加吸引性,賭場還附有特大顯示屏顯示在當眼處,隨時更新之大獎金額以作招倈。

概要[编辑]

大約在1896年時,一位名叫查爾斯·菲(Charles Fey)的男子,在他舊金山的機械店成功研發第一台商業用途的吃角子老虎機。其機身由鑄鐵製成,內部有三根捲軸,外部則有一個投幣孔以及一個啟動機器的操縱桿。它很快便成為沙龍、賭坊,甚至很多零售店(顧客會在那裡以贏錢換取商品-因而有「交易商品」之稱)的必備品。

今日,沒有一個賭城少得了那一排排閃亮的色彩繽紛的吃角子老虎機。幾百個老虎機旋轉、停止、掉出硬幣、發出的聲音成為每個賭城最經典的背景音樂。無論以遊戲局數或總賭金來看,吃角子老虎儼然已成為最熱門的賭場遊戲。

隨著數位電子的興起,吃角子老虎機已從原始的設計,發展成現今電腦控圖與進階式遊戲。先有多線式老虎機(multi-line slots)、然後電動老虎機(video slots)出現,給與遊戲設計者更多創造的空間。因為它們全是電腦控制,許多電動老虎機可以接連起來,建立快速成長的先進累積獎金。

在娛樂價值上持續的推陳出新,讓吃角子老虎在未來還是能保持其最熱門的賭場遊戲的地位。

註釋[编辑]

  1. ^ 「角子」指錢幣,因賭注中獎率極低,如入虎口有去無回,故稱「吃角子老虎機」。

参见[编辑]